如何学好城市规划专业
yinxuan83
yinxuan83 Lv.3
2009年11月21日 21:02:41
只看楼主

在学习过程中,学生应自觉培养调查分析与综合思考的能力,做到因地制宜、经济技术合理,理论联系实际,充分反映建设用地环境的社会、经济、文化和空间艺术的内涵,使设计的成果既切又具有建设的导向作用,既严谨规范便于操作实施、又具有适当灵活性的特点。我觉得在学校的时候要多看书,多了解各方面的知识理解多元的文化大胆实践自己的设计理念,只要不超出规划法划,尽情发挥如何学好城市规划,关键在于实践,书本上的只是一些理论知识,只有参与社会实践,在实践中积累经验,然后你就知道什么是规划,总之你碰到的问题越多你知道的也就越多了。不信你试试。

在学习过程中,学生应自觉培养调查分析与综合思考的能力,做到因地制宜、经济技术合理,理论联系实际,充分反映建设用地环境的社会、经济、文化和空间艺术的内涵,使设计的成果既切又具有建设的导向作用,既严谨规范便于操作实施、又具有适当灵活性的特点。

我觉得在学校的时候要多看书,
多了解各方面的知识
理解多元的文化
大胆实践自己的设计理念,只要不超出规划法划,尽情发挥

如何学好城市规划,关键在于实践,书本上的只是一些理论知识,只有参与社会实践,在实践中积累经验,然后你就知道什么是规划,总之你碰到的问题越多你知道的也就越多了。不信你试试。

理论与实践密切相结合!
免费打赏
den-022
2009年12月06日 16:38:50
12楼
我觉得在学校的时候要多看书,
多了解各方面的知识
理解多元的文化
大胆实践自己的设计理念,只要不超出规划法划,尽情发挥
liwen52030
2009年12月08日 12:03:02
13楼
非常感谢分享 ~!非常感谢分享 ~!
lililongww21
2009年12月25日 02:25:42
14楼
好的信息就该顶下

感谢楼主
xjjsummer
2010年01月05日 20:25:02
15楼
我同意楼主的观点!!
rosamondechou
2010年02月23日 16:31:48
16楼
学了两年半,还是觉得要做好很难。每次做设计都会无从下手,现实和想象总是差距很大
sunlvyiyi
2010年02月24日 11:25:05
17楼
业精于勤,我刚学一年,觉得要学的东西很多,楼主说得很有道理
bemine1222
2010年02月24日 14:53:50
18楼
还是先想好以后从事规划行业&坚持的概率有多高再说吧
chenbin3
2010年02月26日 11:00:17
19楼
现在中国的规划设计还是建筑设计,很少来自自己的想法,很多东西是靠看别人的设计借鉴过来的
说的不好听,就是抄过来,然后在修修改改,使其更加适合于自己的项目
chenbin3
2010年02月26日 11:02:16
20楼
总的来说看书真的很重要
看多了,你才知道别人的设计,
才知道下次自己设计的时候到哪里去看
才能想起曾经看到过的自己以为好的东西
才可以把这些所谓不错的东东用到自己的设计上
chenbin3
2010年02月26日 11:02:49
21楼
现在中国的规划设计还是建筑设计,很少来自自己的想法,很多东西是靠看别人的设计借鉴过来的
说的不好听,就是抄过来,然后在修修改改,使其更加适合于自己的项目