如何学好城市规划专业
yinxuan83
yinxuan83 Lv.3
2009年11月21日 21:02:41
只看楼主

在学习过程中,学生应自觉培养调查分析与综合思考的能力,做到因地制宜、经济技术合理,理论联系实际,充分反映建设用地环境的社会、经济、文化和空间艺术的内涵,使设计的成果既切又具有建设的导向作用,既严谨规范便于操作实施、又具有适当灵活性的特点。我觉得在学校的时候要多看书,多了解各方面的知识理解多元的文化大胆实践自己的设计理念,只要不超出规划法划,尽情发挥如何学好城市规划,关键在于实践,书本上的只是一些理论知识,只有参与社会实践,在实践中积累经验,然后你就知道什么是规划,总之你碰到的问题越多你知道的也就越多了。不信你试试。

在学习过程中,学生应自觉培养调查分析与综合思考的能力,做到因地制宜、经济技术合理,理论联系实际,充分反映建设用地环境的社会、经济、文化和空间艺术的内涵,使设计的成果既切又具有建设的导向作用,既严谨规范便于操作实施、又具有适当灵活性的特点。

我觉得在学校的时候要多看书,
多了解各方面的知识
理解多元的文化
大胆实践自己的设计理念,只要不超出规划法划,尽情发挥

如何学好城市规划,关键在于实践,书本上的只是一些理论知识,只有参与社会实践,在实践中积累经验,然后你就知道什么是规划,总之你碰到的问题越多你知道的也就越多了。不信你试试。

理论与实践密切相结合!
免费打赏
lilixia0721
2009年11月24日 18:43:12
2楼
确实,我从事规划工作这么多年,感触很深
mohamud
2009年11月26日 11:18:27
3楼
谢谢楼主 好人 啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
wufangyan_87
2009年12月02日 08:21:49
4楼
认为好的信息就该顶下

感谢楼主!o(∩_∩)o...:handshake
yyggff2011
2009年12月03日 08:05:13
5楼
认为好的信息就该顶下

感谢楼主!o(∩_∩)o...
wang217jun1116
2009年12月03日 09:28:55
6楼
规划是非常重要的,具有前瞻性。
barron_zhuang
2009年12月04日 10:54:24
7楼
你与我同行走过了不平凡的2008年
2009年:愿天下所有辛勤的人们都能有自己的好房子,
愿天下所有善良的人都能平平安安,幸福健康.
愿网易土木越办越好,真正成为每个建设者学习交流的平台
yyggff2011
2009年12月04日 13:05:24
8楼
认为好的信息就该顶下

感谢楼主!o(∩_∩)o...
ccczhang88
2009年12月04日 13:46:16
9楼
顶!说的太对了。。。。。。。。。。。。。。。。
adversity12
2009年12月04日 15:58:32
10楼
前辈的经验呀, 也是精华了:)
shi-79
2009年12月04日 16:15:10
11楼
好书啊 好人啊 以后要继续多多分享啊