郁闷!!
strawman2199828
2005年06月30日 15:59:23
只看楼主

做了将近2年的结构设计,现在做的东西还是经常这个错那个错的,被校对出来觉得也是不应该,可是自己做的时候就是看不到,很是郁闷!!大家谈谈自己做设计的心得,供小弟参考参考啊!

做了将近2年的结构设计,现在做的东西还是经常这个错那个错的,被校对出来觉得也是不应该,可是自己做的时候就是看不到,很是郁闷!!大家谈谈自己做设计的心得,供小弟参考参考啊!
iamzhzht2004
2005年06月30日 17:27:48
2楼
很正常,应该是一个人的习惯问题,并且一个人所了解的不会真正全面。只要在工作中逐渐积累经验就可以了。
hongyuge
2005年06月30日 17:31:44
3楼
要想迅速成长起来,主要还是要靠自己,我的道路比较坎,我是这样做的:长者帮我校对了,我认为有用的,是知识点我会记下来,还有每次自己做出来的东西,先自己很认真的自校一遍,长者校了,自己改后,自己再看一遍,你自己可能还会发现一些错误!
ougaogong
2005年06月30日 18:03:21
4楼
细心细心再细心,别认为自己总是粗心大意的。细心谁都可以做到。还有就是规划好。
ejiff
2005年06月30日 19:35:30
5楼
这个东西还是要细心的,不过错着错着就都对了
ym0716
2005年06月30日 21:21:39
6楼
...我也有这个问题...
经验是积累出来的...这次错啦下次就记住不要错啦
sunissky
2005年07月01日 09:24:57
7楼
搞设计,要细心细心再细心,小心小心再小心。深有同感
strawman2199828
2005年07月01日 09:29:21
8楼
是啊!细心是最重要的,而且要注意积累!这样成长才比较的快!
xiaohou777
2005年07月01日 10:32:45
9楼
要细心,还有就是这一次提的问题不要下一此再出现,问题会越来越少。
成阳
2005年07月01日 20:07:55
10楼
我建议你每次做一个工程后,把自己出现的一些问题总结一下,最好把它记录下来,做下个工程之前先看一下,在容易出现上次问题的地方你就特别的注意一下,以此类推,你做图出现的问题就会越来越少了,还有就是不要怕花时间自己校对,我做了三年设计,现在出图的时候还是自己看了又看,这样出图质量就会慢慢提高,因为每做一个工程你就成长了一点,养成良好的习惯对你今后也会很好的!努力吧!
herunfeng3333
2005年07月03日 08:09:20
11楼
把每次自己犯错误的方面记下来,下次做设计的时候不要再犯同样的错误.