请教“高手”帮我解答一下“预算的困惑”!
playboy103
playboy103 Lv.2
2009年11月19日 13:16:33
只看楼主

很长时间里有一个问题困惑着我,那就是“如何使用定额”。我从学预算开始(我自学的预算),我认识的预算人就跟我说“工程量计算”是预算员最重要的一步,也是预算员的基本功。但是我现在工程量算出来了!但是如何使用定额,我不知道了! 预算定额上有一个公式“工程量x定额基价+主材费+差价”! 请问这是什么意思呢? 第一:为什么要+主材费:定额基价里不是已经有材料费了么?而且如果只加主材费的话那么

很长时间里有一个问题困惑着我,那就是“如何使用定额”。我从学预算开始(我自学的预算),我认识的预算人就跟我说“工程量计算”是预算员最重要的一步,也是预算员的基本功。但是我现在工程量算出来了!但是如何使用定额,我不知道了!

预算定额上有一个公式“工程量x定额基价+主材费+差价”!

请问这是什么意思呢?

第一:为什么要+主材费定额基价里不是已经有材料费了么?而且如果只加主材费的话那么加的这部分的主材包含的人工机械价格怎么定呢?

第二:+差价都包含什么项目的差价?:这个差价是不是只有材料的差价还是包含其他项目人工机械.

第三:我接触过一个土建的预算给我说“他平时一般都是“工程量x定额基价”!难道他不用+主材费+差价吗?

免费打赏
chlwyl
2009年12月03日 09:54:28
2楼
我晕,有基价直接套价不就够了。最后用电脑调价差
lhb9203
2010年05月15日 14:01:31
3楼
主材费不是含差价吗