毕业了我们该感谢谁?(转贴)
sunjy1
sunjy1 Lv.12
2005年06月29日 15:31:01
来自于学生专栏
只看楼主

我毕业论文的致谢篇,感觉比较真实,所以就贴出来了。不中读之处,敬请见谅——感谢! 致 谢 三个月的毕业设计结束,也意味这学生时代的结束或者暂时结束。 不知不觉中,自己已从一个呱呱落地的婴儿长大成为即将的毕业生,在这漫漫的20多年中,父母不知疲倦的为我们奔波着,没有怨言,执著的供我们读书。 作为一个农村出来的孩子,深知生活的不易——特别是农村孩子读书的机会来之不易。父母都是农民,唯一的收入就是那几分薄土地,唯一的世界就是仓黄的土地——感谢父母能在面朝黄土背朝天的世界里开明的把我们送入了学校,也送入了知识的殿堂,让他们的子孙后代远离那种世世代代生生息息的黄土地,让他们的后代远离了那种面朝黄土背朝天的单一世界——感谢父母,我最爱的亲人!!

我毕业论文的致谢篇,感觉比较真实,所以就贴出来了。不中读之处,敬请见谅——感谢!

致 谢

三个月的毕业设计结束,也意味这学生时代的结束或者暂时结束。

不知不觉中,自己已从一个呱呱落地的婴儿长大成为即将的毕业生,在这漫漫的20多年中,父母不知疲倦的为我们奔波着,没有怨言,执著的供我们读书。

作为一个农村出来的孩子,深知生活的不易——特别是农村孩子读书的机会来之不易。父母都是农民,唯一的收入就是那几分薄土地,唯一的世界就是仓黄的土地——感谢父母能在面朝黄土背朝天的世界里开明的把我们送入了学校,也送入了知识的殿堂,让他们的子孙后代远离那种世世代代生生息息的黄土地,让他们的后代远离了那种面朝黄土背朝天的单一世界——感谢父母,我最爱的亲人!!
生长在农村,注定了成长的艰辛——生活水平低,教育水平低,社会风俗落后。是一个个任劳任怨的乡村教师把所有的知识(对于城市的教育,那是少之又少的知识)传授给我们,教授了我们做人的道理;是乡亲们们的帮助,让一个农村的泥巴娃娃送入了他们只是听说却永远不会见到的城市——感谢父老乡亲们!

进入城市(只能算是县城)读书以后,是老师和同学们的帮助,才让我克服了自卑,学会了踏实做人,明白了做人要有骨气,更要有志气。是一个个老师把一个无知的孩子带到了一有目标有方向的世界,是他们的努力让一个不喑世事走入了大学的殿堂。多少次迷茫?多少次徘徊?多少次意欲放弃?是老师们把我一次次从新拉到那条通往大学的路,没有他们,我仍旧停留在那个伟大而又狭小的世界里——土地;没有他们我只会是一个没有任何知识的农民,仍就要走祖祖辈辈没有走完的路——那是一条充满了无知,充满了愚昧,充满了落后的乡村小路。深深感谢我的恩师,我的朋友!

时间没有做任何的停留,就悄悄的把我送到了梦寐以求的大学。曾经深深畅想的地方——我人生的天堂。结果和我们的想象差得太远,以至于很多人以为是地狱——多少人在挥霍着无知的自由?多少人为了充裕的时间而徘徊?有人喜欢上了游戏,并且很快痴迷于游戏;有人恋上了虚荣,为了追逐城市的梦想而不惜放弃所有人生最宝贵的东西。看看吧!多少人因为各种各样的理由而亮了一路红灯?多少人因为各种各样的原因不敢静下来看看自己?把手放在胸口,看着远方的上帝,我们问心无愧吗?整个大学,我们对的起辛勤劳作的父母吗?我的对的起这生命中的唯一的20岁吗?挺起胸来,大声说:我无悔!
我真的无悔吗?我只能感到汗颜!

大学留下了很多遗憾,也让我们彻底的成熟,懂得了是否曲直,明白了世事艰辛,也学习了基础和专业知识,使自已成为有素养有知识技术的大学毕业生。不管将来怎么样,我都会努力工作,认认真真踏踏实实走好人生的每一步,不再留下人生的悔恨!

在此感谢母校,感谢母校提供个给我们良好的学习环境;感谢所有的任课老师;感谢所有教育努力工作的人!

此论文谨献给我爱的人和爱我的人,祝福他们身体健康,工作顺利,生活顺利!
免费打赏
superstar2202
2005年06月29日 16:21:32
2楼
把手放在胸口,看着远方的上帝,我们问心无愧吗?整个大学,我们对的起辛勤劳作的父母吗?我的对的起这生命中的唯一的20岁吗?
坦率的说,有几个人可以说:我无悔,我无愧!
汗!!!
kanganbei
2005年06月30日 13:19:45
3楼
支持一下
wttyedie
2005年06月30日 20:33:25
4楼
我无悔。。。每一步都有慎重考虑过,即使有挫折,重来一次还是会遇到。。。青春无悔!
xh50212018
2005年07月05日 09:57:08
5楼

感谢那个让我改变的人

a730113113
2010年06月06日 09:57:26
6楼
无论如何第一父母
第二老师
a730113113
2010年06月06日 09:57:57
7楼