急求:电动机的电流计算简单方法
lihao3653
lihao3653 Lv.3
2009年11月17日 10:43:14
只看楼主

请问 电动机的空载电流、额定电流、启动电流的简单计算方法,有没有经验的算法,谢谢!

请问 电动机的空载电流、额定电流、启动电流的简单计算方法,有没有经验的算法,谢谢!
免费打赏
红苹果
2009年11月17日 13:37:10
2楼
:lol
额定功率 功率因素 效率 额定电压 之间的关系
对于某一额定电压的,效率知道了,与其功率有个系数关系,扣一下就出来了。
lihao3653
2009年11月17日 13:45:48
3楼
能不能告诉一下具体的算法??谢谢
lingxuct
2009年11月17日 14:33:13
4楼
电动机的额定电流在铭牌上,起动(最大时的)电流是额定电流的7倍,空载电流需要研究《电机学》中的公式,经验公式:5.5~45KW电机的额定电流是一个KW二个安培,小电机加一点,大电机减一点。
mwf78
2009年11月17日 14:35:40
5楼
电动机启动时端电压计算 经验公式估算法⊿Uqm=100(KiqSed+Sjh)/Sdm+KiqPedL⊿Ux Sdm=100Seb/uk
Kiq启动电动机的全电压启动时的起动电流倍数 Sed启动电动机的额定容量(kVA) Sjh变压器低压侧其他负荷容量 (kVA) Seb变压器额定容量(kVA) uk变压器阻抗电压 (%) Sdm变压器低压母线上的三相短路容量 (kVA) ⊿Uqm电动机启动电压计算 知道了电压电流就不用说了吧
lingxuct
2009年11月17日 14:40:34
6楼
楼上朋友搞得太复杂了,楼主看不懂的。
lihao3653
2009年11月17日 15:20:40
7楼
谢谢各位,学习学习!
红苹果
2009年11月17日 16:12:06
8楼
:lol
3楼同志也太夸张了。。吓着楼主了。。
单相负荷呢。1KW/0.22KV --- 4.5A 1KW -- 4.5A左右
三相负荷呢。1/0.38/1.732/cosa/n = 2A (一般cosa取0.8 n取0.9) 1KW ---2A左右
hero_2008
2009年11月18日 14:00:22
9楼
5楼的只适合专家们用:lol
liuhuahe
2009年11月19日 09:10:32
10楼
对于不同的电机,额定电流相差很大,常用电机(四极鼠笼)的数值正如4楼区管所说。

其它情况:
1.绕线式电动机启动电流3~4倍。
2.效率低的电机(比如污水厂的潜水泵)会大于常用的四极鼠笼2~3个等级,比如7.5KW电机,额定电流为26A
可多看一些手册中的参数,鼠笼电机极对数越大,同样功率电流越大。
mytheresa
2009年11月19日 11:24:25
11楼
学习学习 ,多看看:victory: :victory: