兄弟们 手术室洁净空调存在的最大问题是什么?
cyguo0622
cyguo0622 Lv.2
2005年06月28日 18:11:13
只看楼主

各位同行,无论你是做施工还是做设计,您认为手术室洁净空调存在的最大问题是什么?弟兄们可以一直顶下去,说不定你的问题有人在这给你解答哦:)

各位同行,无论你是做施工还是做设计,您认为手术室洁净空调存在的最大问题是什么?弟兄们可以一直顶下去,说不定你的问题有人在这给你解答哦:)
zht2004
2005年06月29日 10:21:10
2楼
问题1.设计人员自己就没经验,理念不明晰,自己对自己的作品都不敢保证真正合适!
问题2.施工人员不专业,拿项目练兵,做出的工程肯定不是好工程!!!
wjzhang_031
2005年06月29日 13:38:19
3楼

透彻!

我现在感觉我做出去的东西有些的确不敢保证合适!有些项目图出去以后,自己都不愿意再看。
cyguo0622
2005年07月25日 12:38:46
4楼
施工过程出现些问题可以理解,为什么设计人员还有那么多问题呢,每一步都有规范可依,他们为什么不好好设计呢?除了上述原因,有没有技术上的问题呢,还望各位说说看!
deathgod007
2005年07月25日 19:32:24
5楼
现在好多工程都是很赶,好多工程都没有真正的设仔细设计,好多计算都是估算,大概差不多就行了,造成很多资源浪费,后期引起的问题也比较头大,搞工程主要是要搞起来,很少有人能负责性的搞好,但真正搞好的工程又赚不到什么钱,所以有些恶性循环
zcalert
2005年07月29日 18:58:16
6楼

规范太笼统了,再加上资金总额度与建筑实际的限制,很难出现完善的作品。
我所遇到的最大问题是如何解决手术室冬季温度过高的问题。两管制。
hhs2418
2006年03月22日 20:17:24
7楼
医院要求我们设计的手术室能达到万级,可是我们只能保证我们设计的空调是万级!!!
vincent_nk
2006年03月23日 09:12:31
8楼
主要问题还是后期的运行管理
见过同样是3,4年前做的两个项目,由于维护差异,现在看来感觉就象奥迪和奥拓一样
leishu007
2006年04月12日 14:39:24
9楼
还有规范也不是面面俱到,它只是在大的框架里规定了
你想设计明细一点就不行了,没有根据可依,都是经验
realgogo
2006年04月12日 16:26:02
10楼

设计是一条,施工也是关键。很多施工的时候经验不足,很多细节考虑不到,比如严密性不好,卫生打扫漏掉死角,洁净度就达不到标准。
jtllee
2006年04月13日 11:58:11
11楼

我觉得港开始都是没有经验的 不通过锻炼怎么有经验 经验丰富的多带带年轻的 让我们更快的成长