求教:YJV22-35KV高压电缆的问题
cwkabc
cwkabc Lv.2
2009年11月16日 21:03:59
只看楼主

请问YJV22-35KV的高压电缆,使用一条3芯的跟使用3条单芯的相比较那种好,请帮从性能和价格上分析。另外请问YJV22-35KV-3*150的尺寸是多少?

请问YJV22-35KV的高压电缆,使用一条3芯的跟使用3条单芯的相比较那种好,请帮从性能和价格上分析。

另外请问YJV22-35KV-3*150的尺寸是多少?
免费打赏
lingxuct
2009年11月17日 10:15:17
2楼
35KV用电缆,小容量(240平方以下)用三芯电缆好,主要是电缆屏蔽层的感应电动势可消除;
大容量时用三根(或6根、9根)单芯电缆,屏蔽层感应电动势的消除方法:
500米(单根长度)以下,电缆(屏蔽层)单端接地,另一端通过击穿保险(电缆接地保护箱)接地;
1500米以内,(电缆有中间接头)电缆(屏蔽层)中间接地,两端用电缆保护箱接地;
1500米以上(电缆有二个中间接头,或电缆能分成3n段)时,采用“交叉互联”方式接地。

150平方的35KV三芯电缆的外径约有180mm。

红苹果
2009年11月17日 16:46:50
3楼
:lol
没搞过,一直不敢回答。。。
等区管来了,我做椅子看。。。。
tank-----no.1
2009年11月17日 21:14:07
4楼
建议使用单芯!
www123456jjj
2009年11月17日 21:19:32
5楼
没有特殊情况,最好用三芯。
很多单芯电缆的屏蔽问题没有解决好,导致钢铠(丝)发热严重。
红苹果
2009年11月18日 15:12:00
6楼
5楼说的也不错,屏蔽层接地是个问题,看规范和图集什么的好象隔多远屏蔽层都要接地的吧。
35KV传输距离肯定不近,忘记了有本电力电缆设计规范,不过讲的比较模糊,三芯的可能好点吧。。

高手发表下意见。

cwkabc
2009年12月20日 08:47:48
7楼
谢谢各位高手帮忙,受教!
wsgdgs
2009年12月26日 22:21:46
8楼
35KV及以上者用单芯比较稳妥,且单芯的屏蔽不能两端直接接地
rcdl
2009年12月27日 17:20:31
9楼
我们这里35KV都用的单芯的,10KV三芯的
guaiyiokk
2009年12月27日 23:19:08
10楼
35kV距离肯定不进,当然要算算压降了。
如果很近是个大电机什么的用3芯的好。
一般还是用单芯的