结构专业进铁三院前景如何?
dgwz123
dgwz123 Lv.2
2009年11月16日 15:40:25
来自于学生专栏
只看楼主

今年研究生毕业,学的结构专业(偏向钢结构),有希望进铁三院。所以先来向各位前辈打听下铁三院的情况,主要想了解一下几个问题:1,光知道铁三院挺牛逼,但毕竟它偏向于铁路轨道方面,不知道做结构的人前景待遇如何2,网上查待遇,光看到“能进就不用考虑待遇的事了”或“拿多少得具体看你干多少活”之类的话,这些我都知道,我就想知道个大概数字,平均水平3,听说铁三院很忙,天天要加班,我也有心理准备,就想知道晚上一般都加到几点(不会到深夜吧,那早上起来就上班下班回来就睡觉了),周末能放上一天假吧

今年研究生毕业,学的结构专业(偏向钢结构),有希望进铁三院。所以先来向各位前辈打听下铁三院的情况,主要想了解一下几个问题:
1,光知道铁三院挺牛逼,但毕竟它偏向于铁路轨道方面,不知道做结构的人前景待遇如何
2,网上查待遇,光看到“能进就不用考虑待遇的事了”或“拿多少得具体看你干多少活”之类的话,这些我都知道,我就想知道个大概数字,平均水平
3,听说铁三院很忙,天天要加班,我也有心理准备,就想知道晚上一般都加到几点(不会到深夜吧,那早上起来就上班下班回来就睡觉了),周末能放上一天假吧

免费打赏
jibabun
2010年01月22日 10:09:55
2楼
据我所知 铁道部四个设计院效益最好的是铁四院 很多高铁都是他们搞的 铁三院如果是线路所要经常出差 一年大盖在三百天以上吧 出差补助好像是一百多一天 刚毕业的拿七八万一年估计是没问题的 这几年铁道建设力度很大 不错的选择 去吧
xiaowenjie18726
2010年03月17日 11:44:14
3楼
待遇很好地