住宅负荷计算中门窗缝隙渗透如何计算??
透明的沙砾
2009年11月15日 15:23:07
来自于采暖供热
只看楼主

如题根据理论知识,因风压和热压随高度变化,门窗缝隙渗透量随高度不同而不同那计算时,难道每层都单独计算??一般计算热负荷时,各位是用软件进行计算还是EXCEL表格自己计算??

如题
根据理论知识,因风压和热压随高度变化,门窗缝隙渗透量随高度不同而不同
那计算时,难道每层都单独计算??
一般计算热负荷时,各位是用软件进行计算还是EXCEL表格自己计算??
零极限零极限
2009年11月15日 17:05:20
2楼
:handshake !!!!
透明的沙砾
2009年11月16日 11:49:14
3楼
没人来回答么?:L :L :L
fine_2009
2009年11月16日 13:51:16
4楼
对于北方的楼梯间户门密封比较好,我做时,特别是多层建筑,没有分不同楼层。
透明的沙砾
2009年11月30日 16:37:00
5楼
我做的是高层啊~~:L :L
haodongjiang
2009年11月30日 16:57:36
6楼
不妨用浩辰暖通软件算缝隙渗透,《实用供热空调设计手册》的负荷计算光盘就是浩辰做的。
可以到 http://www.gstarcad.com/cadxiazai/063035R009.htm下载
fine_2009
2009年12月01日 10:27:37
7楼
除非有软件计算,否则没必要细致到热压风压什么的,愿意算就算一个,以后就乘个系数好了。我做设计的时候,是下面做一些附加,上面按中间层了。
如果细到都算实在没精力,感觉不如将细节放到其它方面。
jinlongsheji
2009年12月04日 20:45:23
8楼
非常感谢,希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品。对于做设计的是很有帮助的,大家可以共同学习研究。
暖小流
2009年12月04日 20:48:40
9楼
我是用鸿业软件算的,自动算出来中和面,门窗缝隙也都算了,热压风压软件自动计算附加率了:victory:
mengxianfad
2010年12月23日 10:56:34
10楼
我是用鸿业软件算的,自动算出来中和面,门窗缝隙也都算了,热压风压软件自动计算附加率了
支持