发电机的基本原理问题
nihao2323
nihao2323 Lv.4
2009年11月15日 15:10:12
只看楼主

没有找到合适的发电论坛,只好放这里了。以下几个想法不知道对不对1 转子在定子磁场作用下,产生和原动机力矩大小相等,方向相反的力矩,使转子受力平衡,匀速旋转。2 加大励磁电流,增加原动机转速可以增大定子电压3 增加原动机的功率,不能使发电机多发电,发电机发多少电 决定于 负荷用多少。4 增大定子电压,有可能多发电吗

没有找到合适的发电论坛,只好放这里了。

以下几个想法不知道对不对
1 转子在定子磁场作用下,产生和原动机力矩大小相等,方向相反的力矩,使转子受力平衡,匀速旋转。
2 加大励磁电流,增加原动机转速可以增大定子电压
3 增加原动机的功率,不能使发电机多发电,发电机发多少电 决定于 负荷用多少。
4 增大定子电压,有可能多发电吗
免费打赏
nihao2323
2009年11月15日 19:10:41
2楼
怎么没人回复,呵呵和呵呵呵呵
lingxuct
2009年11月16日 10:00:23
3楼
不想回答这样远离实际的事,而且是有点绕;
1、 转子在定子(电流产生的)磁场作用下,产生和原动机力矩大小相等,方向相反的力矩,使转子受力平衡,匀速旋转。
2、“ 加大励磁电流,增加原动机转速可以增大定子电压”只能是在空载或弧网状态下。
3、“增加原动机的功率,不能使发电机多发电,发电机发多少电 决定于 负荷用多少。”错误,根据能量守恒定律,原动机功率增大,发电机输出也必须增大。另:发电机是交流的,发出多少需要用掉多少,发电机功率与负荷功率是相等的。
4、“增大定子电压,有可能多发电吗”?有可能,但不一定。
nihao2323
2009年11月16日 21:46:11
4楼
事情是这样的,请看下面

nihao2323
2009年11月17日 20:21:16
5楼
事情是这样的hhhhhhhhhhhhh
h

zouhuijie
2009年11月18日 14:28:44
6楼
楼主爱思考我喜欢!:victory:
你的问题是系统潮流的问题,比较复杂。
电能不能储存,发多少用多少,用多少发多少。
每台发电机都是具有一定的自动调节功能,可以根据电网电压和频率来自动调节。用以保证用多少发多少。
如果某台发电机强制多出力,必然导致其他发电机减少出力。
系统也具有自平衡的能力和过程。如果相你说的,不管负荷情况,一定要增加出力,当发〉用时,频率就会上升,当发〈用时,频率就会下降。频率上升,负荷功率也会增加。频率减小,负荷功率也会减少。发多少就会用多少。(如果没有频率限制)。
nihao2323
2009年11月18日 19:36:05
7楼
1号,2号发电机是企业内的,当然希望多发电,少从110KV站(来自供电局,要花电费的)用电。

:) 增加发电机原动机功率,希望多发电,少从110KV站用电,可行吗?:)
nihao2323
2009年11月19日 20:26:01
9楼
:) 请版主和 其他各位看5楼,7楼

在负荷不变化的情况下,增加原动机的功率,目的想减少从 供电电网用电,可能吗
zouhuijie
2009年11月23日 10:57:03
10楼
你多发了,系统自然少供了,没有任何问题!
songjiangh
2009年11月24日 11:09:00
11楼
如果你想全套换,就先换了原动机。支持你,我们就是卖发电机组的,呵呵
azhchq
2009年11月25日 19:39:41
12楼
卖发电机组 好赚钱哦:lol