进县水利局好不好啊??
yygsft422
yygsft422 Lv.3
2009年11月15日 10:25:20
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我们学校浙江省县水利局来招人,但是不知道进了水利局前途怎么样

我们学校浙江省县水利局来招人,但是不知道进了水利局前途怎么样
wudamien
2009年11月15日 22:01:43
2楼
我们这个只有七个人的丙级设计院15年来只进过一个好像湖北水利电力专业的大学生,一来就干是会计的活,我们这单位从来都是会计兼职,耽搁的工作时间很多净一天干哪事去了!
shuangzhan
2009年11月16日 09:09:27
3楼
反正比中水**局葛洲坝之类的好得多,去吧,现在发达地区的公务员待遇相当好呢,来招人肯定不是公务员编制,应该是水利局下属的小施工单位,但是去吧,去了以后进局里还是有机会的。借调或者考试都比外面的有优势啊。一定去,别再乱找工作了,好好享受剩下的大学生活吧,呵呵
ggj03628
2009年11月16日 22:03:26
4楼
进县水利局?? 。。。不知道是混日子还是过着外人认为的风光的生活。。。很难说啊。。
看来楼上的“轻轻的走了”是很反对去工程局的。
☆北★都☆
2009年11月17日 19:39:37
5楼
哈哈。
轻轻是水利行业的极端主义者
听你这么说应该这个单位以前也来你们学校招过人吧?先问问师兄,师姐打听下。感觉江浙那边水利局,应该很不错。楼主如果只是在施工和设计这两边忧郁,那我还是劝你搞设计吧。楼主现在最重要的任务就是先看看自己能不能到那个水利局。他应该不像施工单位一来就招一批吧。呵呵。
shuangzhan
2009年11月18日 08:53:39
6楼
呵呵,我确实是极端主义者。
回头看这五年多的水利施工生涯,再横向比较一下,总觉得自己付出太多、得到太少。走过之后我想,我努力了,但是付出真的没有应有的回报。可能有人说时间还不到,可是人生是有限的,我还没有执拗到把南墙撞倒。所以,我认输了,举手投降,换条路。
林熊猫
2009年11月19日 08:52:29
7楼
我有同学在水利局的
稳定
钱虽然不多,但是外快也可填补好多
他都有房有车了,虽然是在县城
还是可以考虑的
covecdong
2009年11月20日 09:57:07
8楼
小安尚可,没什么发展,时间长了会感到失望的,人有能力还是要往高处走。
shuangzhan
2009年11月20日 10:24:21
9楼
小安还不可以啊,难道大学毕业了还有人会以为自己能改变世界?要去解放全人类啊?能顾上家,小安就可以了。

再说了,去哪儿有大发展?在水利局你熬个局长不比那项目经理牛的多?在中国,还是公务员、官员最牛逼,社会地位高,绝对不是水电民工可比的,收入绝对饿不着你,生活质量绝对远远的超过工地。
☆北★都☆
2009年11月27日 08:26:49
10楼
其实,说那么多没用
关于那里好、该做什么?,这个话题不知道谈了几万年了,但结果还是每个人该干什么干什么去了?
这个不是自己能改变的,要量力而行。
经验是要通过教训来吸取的。
wudamien
2009年12月01日 21:52:40
11楼
我们这县水利局里40岁左右有工程师们随便都要抓几个,但因为小部门分的太多,有职称无岗位,工程师的职称拿了几年了,但不聘用,工资还是原来的工资标准,没有岗位,再干几年也是白搭,我们院里目前到是有一个空岗指标,多少人都盯着也想来,一个是领导不同意,二是有些工程师们也确是来了干不了这里的活,相当一批人连CAD上是啥都搞不清楚,更别用说是搞设计绘图纸了!