不锈钢废水后续生化段用什么营养源?
lyu
lyu Lv.3
2005年06月27日 14:55:11
来自于水处理
只看楼主

不锈钢废水经除油、沉淀等预处理后,为了除去废水中的硝酸根,COD等,设置了生化段(厌氧+好氧),原设计用甲醇作碳源,现因平面布置时未考虑消防问题,不能用甲醇了,药剂罐已做好,还能用什么作碳源呢?最好是液体的,直接入药剂罐,能用泵抽送投加。

不锈钢废水经除油、沉淀等预处理后,为了除去废水中的硝酸根,COD等,设置了生化段(厌氧+好氧),原设计用甲醇作碳源,现因平面布置时未考虑消防问题,不能用甲醇了,药剂罐已做好,还能用什么作碳源呢?最好是液体的,直接入药剂罐,能用泵抽送投加。
leezx
2005年06月27日 16:51:13
2楼
不太明白。如果只是加碳源,很多,如:乙醇、葡糖、生活污水等
langlaile
2005年06月27日 18:13:32
3楼
投加面粉溶液,既便宜,又有营养,购买也方便。。。
lyu
2005年06月28日 08:55:41
4楼
是这样子的,工程已按投加甲醇的设计做好,用两个药剂罐+投药泵投加甲醇溶液,但回为药剂罐放的位置靠近设备房,消防通不过,不能用甲醇,所以要换种药剂。但想不出有什么是可以直接放入药剂罐用加药泵投加的。面粉要溶解啊,药剂罐未设搅拌装置,所以。。。。。。。乙醇也要考虑消防问题,葡萄糖用了30~40%的,粘度太大。
lyu
2005年06月28日 08:58:18
5楼
还要考虑每天都要投加~~~~~~~~~~~~
langlaile
2005年06月28日 12:46:21
6楼
加个搅拌装置不就OK了吗?有气源,通几根气管到里面去搅拌,要不直接把面粉导入调节池
wbyn520
2006年07月08日 10:06:50
7楼
不锈钢废水很想了解,请问一下你除油怎么搞啊,硝酸跟浓度多少啊,还有其他重金属成分没有!
opeal
2006年07月12日 15:35:28
8楼
这样的废水还要生物处理是有点麻烦
z_d_p@co163
2006年07月12日 16:36:54
9楼
附近有酒厂之类的企业吗?可以考虑弄点高浓度有机废水(比如废啤酒、苯甲酸盐之类的)。
kede-1
2006年07月13日 07:58:49
10楼

不可以人工投加吗?