注册电气工程师和工程硕士
ljzeng808
ljzeng808 Lv.5
2009年11月13日 12:14:35
只看楼主

毕业五年了,一直从事电气的运行与维护工作,想提高一下自己,大家看看是考注册电气工程师好啊还是考个工程硕士好啊?从考试的难易和含金量比,欢迎有经验的朋友提出宝贵意见:handshake :handshake

毕业五年了,一直从事电气的运行与维护工作,想提高一下自己,大家看看是考注册电气工程师好啊还是考个工程硕士好啊?从考试的难易和含金量比,欢迎有经验的朋友提出宝贵意见:handshake :handshake
zzqd2008
2009年11月14日 06:19:22
4楼
两件不相干的事,是平行线。注册工程师的学历本专业大专以上即可;工程硕士是学历,最终要通过全国注册考试才能成为注册工程师。:Q
maya2005
2009年11月14日 08:01:22
5楼
哈哈,其实你可以考个工学硕士,就是统招的研究生,边上学边考注电,我就是,呵呵!!!两不误。上学老师罩着可以不用常到校的:lol
lovecansheng
2009年11月14日 16:22:34
6楼
如果你好在学校,建议你边上学边考注册;如果你已经参加工作,个人感觉可以先考注册,当然考注册时需要工作年限的,在这期间你也可以考研~~~
dfhk
2009年11月18日 18:27:48
7楼
我希望考个工程硕士,难吗?:handshake :handshake
xpmhs
2009年11月20日 16:48:11
8楼
工程硕士入学考试,基础好的不复习也能过的!
zhouqfhn
2009年11月27日 11:32:37
9楼
先考注册电气工程师好,在考工程硕士。
jzsunjing
2009年12月04日 21:50:52
10楼
不是一样的东西嘛。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
qyf0201
2009年12月05日 20:20:02
11楼
有目标的读硕士,更容易考过注册,相得益彰。
2009年12月05日 21:25:50
12楼
注册电气好使,考过注册再去考研应该是一件很简单的事
cctv_2008
2009年12月06日 19:59:33
13楼
我是两件事情一起干的,工程硕士和注册电气,注册过了,现在就差一点工程硕士就快拿到手了,互不影响。在这个学历泛滥的时代,不弄个硕士文凭,在大城市就有点不好混了。工硕就是学费太贵,等于两三平方米的房子啊。。。优点是只要基础扎实,通过是比较轻松的,唉,就当买件高档的貂皮大衣吧。。。