注册电气工程师和工程硕士
ljzeng808
ljzeng808 Lv.5
2009年11月13日 12:14:35
只看楼主

毕业五年了,一直从事电气的运行与维护工作,想提高一下自己,大家看看是考注册电气工程师好啊还是考个工程硕士好啊?从考试的难易和含金量比,欢迎有经验的朋友提出宝贵意见:handshake :handshake

毕业五年了,一直从事电气的运行与维护工作,想提高一下自己,大家看看是考注册电气工程师好啊还是考个工程硕士好啊?从考试的难易和含金量比,欢迎有经验的朋友提出宝贵意见:handshake :handshake
df4b
2009年12月07日 09:10:37
14楼
硕士只是个敲门砖, 注册是张长期饭票,
xuji_123
2009年12月08日 12:27:13
15楼
当然是注册电气的好了,工程硕士,如果当官估计能用上,不然没什么用的。
cctv_2008
2009年12月10日 15:41:16
16楼
硕士是用来装点门面的,在这个硕士博士满街跑的年代,没有硕士也就等于有了某种缺陷(当然自己当老板、包工头除外),有了未必管用
橡树
2009年12月11日 09:54:20
17楼
明年我也都想考,就是时间上可能有些冲突
suekarenina
2009年12月11日 09:55:24
18楼
工程硕士有意思么..............
wei93398
2010年01月06日 06:03:47
20楼

:victory:
lxw9988
2010年01月08日 08:21:03
21楼
工硕基本就是花钱买文凭,不用花很多精力,节约下来的精力用来考注册够了,我就是两件事一起干的,而且注册的基础和专业都是一次性考过的

我是成人大专的,三十好几岁了,想买个工程硕士撑撑门面,结果学校说不卖给大专生,除非先买一个自考本科,我照办了,然后他们就把工程硕士卖给我了.

后来又想买个高工再撑撑门面, 人事厅说可以卖,价钱也不贵,几百元, 不过要先从网上下载一篇文章,换成自己的名字,再花钱找杂志社发表, 我照办了, 后来他们也把高工卖给我了.

后来又想买个注册电气,每年可以收点租子,结果建设部死活也不卖,他们说即使你是博士也不卖,没办法,只能自己考了
mulinchufeng
2013年11月05日 17:30:49
22楼
两个都要
:lol
chenyin2013
2013年11月05日 20:40:18
23楼
什么工程硕士 高工 其实都不好使
国家早就知道学历 和职称现在早变味了
所以才推行执业资格注册制度