请教电流互感器的最大电流
luoguiyuyu
luoguiyuyu Lv.2
2005年06月27日 08:02:41
来自于变压器
只看楼主

如果是100/5的互感器,当一次电流达到多大时才能把互感器烧坏 现在我们的计量互感器是75/5的但最大电流已经达到100了不知道还能不能在多了。 如果要换互感器的话还得去电业局增容,得花不少钱。

如果是100/5的互感器,当一次电流达到多大时才能把互感器烧坏
现在我们的计量互感器是75/5的但最大电流已经达到100了不知道还能不能在多了。
如果要换互感器的话还得去电业局增容,得花不少钱。
互感器
2005年06月27日 18:39:11
2楼
如果这只CT是用于计量和测量的话,国标规定的互感器误差合格范围最大电流是额定电流的120%,
对于75A的这只CT来说,其能保证计量准确性的最大电流应该是75×120%=90A,所以现在这只CT工作在100A,按照国标来讲它的计量和测量已经不准确了。
互感器
2005年06月27日 18:42:07
3楼
至于烧坏的问题,要看这只CT的型号和额定热稳定电流了,型号和额定热稳定电流不同,其一次线截面就不一样,截面越大,越能承受较大的电流。
luoguiyuyu
2005年07月04日 14:32:14
4楼
谢谢了!
要是计量不准确了谁比较吃亏,我还是电业局呀?
互感器
2005年07月04日 18:56:27
5楼
呵呵,这个问题我要收费才能私下给你回答!-------------------------------
汤逊
2005年07月07日 13:03:03
6楼

老大,怎么缴费呀,我也想知道哦
互感器
2005年07月07日 18:40:56
7楼
呵呵,都想省电啊,那国家不是吃亏了.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
chengyongkft
2005年07月07日 19:36:12
8楼
雀,国家还吃亏...........老百姓建的电网,国家同少数人受益................
互感器
2005年07月07日 19:43:51
9楼
呵呵,所以教人作敝是要冒风险的,所以只能私下里谈.........................
zuoxaomin
2005年07月11日 11:37:09
10楼
我说啊,做实验啊,换大的互感器用电量是涨了还是少了。

理论上说,我觉得应该国家亏了。电力局的兄弟,帮你挣了钱你要请客哈!!!
(从来都是我们请电力局的客,不知道今天可不可以吃回来)
互感器
2005年07月11日 19:38:02
11楼
有一些既合理又占便宜的办法,不过不可说啊,不可说------------------