坡屋面防雷的问题
linheng109
linheng109 Lv.2
2009年11月12日 22:31:11
来自于防雷减灾
只看楼主

请教一下啊.一个坡屋面顶覆盖的是清色的瓦片,如果做明的避雷带的话,怕会影响到建筑的外观,能不能把避雷带暗敷设在瓦片下屋面抹灰层内?楼大概有15米高

请教一下啊.一个坡屋面顶覆盖的是清色的瓦片,如果做明的避雷带的话,怕会影响到建筑的外观,能不能把避雷带暗敷设在瓦片下屋面抹灰层内?楼大概有15米高
免费打赏
qqwwee129name
2009年11月14日 13:35:19
2楼
不能, 如果全部都暗敷的话就答不到接闪器的目的了。明敷吧,都是这么做的
kukuspace
2009年11月16日 09:40:11
3楼
防雷网有两个功能,接闪和散流。
接闪的是要明设的,散流的可以暗设。如果实在很怕丑,可以贴装,用扁钢贴着瓦片。
liangfengco
2009年11月16日 11:59:28
4楼
集思广义,真的很不错,我认同以上朋友的意见,支持一下
zwx_29
2009年11月17日 11:30:05
5楼
建筑物防雷设计规范上4.1.5的注里面利用屋顶建筑构件内钢筋做接闪器是可以的。也就是说接闪器不一定都得明装,前提是允许屋顶遭雷击时混凝土会有一些碎片脱开以及一小块防水、保温层遭破坏。具体到楼主的问题,我认为不是不可以,但关键是一遭受雷击是否会有安全隐患,二是遭雷击后的破坏程度是否被允许或者说是否可以修复。
sx717
2009年11月29日 10:56:06
6楼
5楼说的很清楚。只要没有安全问题、建筑损失又可承受,就没问题。
红苹果
2009年11月29日 11:58:01
7楼
:lol
建议不明敷,那雷电流还得了,会炸开的。。
gejian612425
2009年12月20日 20:16:30
8楼
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
mingyue83221
2009年12月22日 15:56:49
9楼
同意5楼的观点
明敷也可以做到不影响美观啊,很多旅游景点的古建或仿古建都是明敷的,也很漂亮嘛
iori_sam
2010年01月17日 17:04:13
10楼
装在瓦片下面不太好啊·被雷击后影响造型啊,贴装吧
wzliang9776
2010年01月25日 03:37:34
11楼
坡屋面防雷的问题

瓦坡屋顶避雷带应明敷,瓦坡屋顶防雷装置安装99D501-1