做水塔还是做水池?
hll950489
hll950489 Lv.2
2009年11月12日 21:25:03
只看楼主

论文简介: 1.什么是无塔供水设备?    无塔供水设备其实就是不要建水塔的供水设备,很字面的意思。它分为无负压供水设备,和恒压供水设备。现在的供水设备都是变频的了,为什么都选择变频的了呢,因为它节能啊,像空调一样不都也变频了么。    2.无负压供水设备和恒压供水设备的区别?    无负压供水设备是不需要建造水池的,它是直接接在自来水管网上的    恒压供水设备是需要建造水池的。

论文简介:

1.什么是无塔供水设备?

无塔供水设备其实就是不要建水塔的供水设备,很字面的意思。它分为无负压供水设备,和恒压供水设备。现在的供水设备都是变频的了,为什么都选择变频的了呢,因为它节能啊,像空调一样不都也变频了么。

2.无负压供水设备和恒压供水设备的区别?

无负压供水设备是不需要建造水池的,它是直接接在自来水管网上的

恒压供水设备是需要建造水池的。

所以当客户问我们咨询供水设备的时候,我一般都会先问他要的是无负压供水设备呢,还是恒压供水设备。会问清楚他那里有没有建造了水池。

3.我们应该在客户那里了解什么信息以方便我们对供水设备的选型?

一般问那房子多高,几层,有多少户人家。

在问清楚扬程流量之后,我就开始就这些情况选型。然后交由报价部门核算价格。

4.客户想知道供水设备相信清单这个问题。

有些客户看过我们的方案和报价之后,会问具体的清单价格,这个我很头痛,因为我也很想告诉我的客户那些价格清单,可是我无能为力啊!

就像我们买衣服,我们总不能问店家,这衣服的布料是多少钱,那线又是多少钱  
  所以在这里对我的客户说声抱歉,不是我不告诉你那些零部件的价格,是我实在不知道,报价部门也不会告诉我。

5.客户朋友考虑到距离这个问题。

我遇到过在东北和西北那边的客户朋友,他们会考虑到距离的问题,会想售后不方便这个问题。其实我想说最好的设备是不需要售后服务的。距离对于我们来说,我们不是没有考虑的。但是我们对我们的供水设备的质量是很有信心的。我们对我们供水设备是放心的。之所以我们还会出现售后服务这一块,是因为不怕一万只怕万一。所以即使是远,我们的供水设备要是真出现了问题,我们会立刻动身解决的,以保障客户的利益,以保护我们久华供水设备有限公司良好的信誉。

附件名:20107281280302528840.zip

文件大小:150K

(升级VIP 如何赚取土木币)

xufeng504
2009年11月12日 21:47:06
2楼
没看明白,是不是想室内消防也不想做?室外消防可以试下让建设单位去向自来水公司申请开2个口,这样也能做算二路进水。室内消防水池和消防泵还是少不了吧。
hjjzzz
2009年11月13日 08:53:13
3楼
优选方案一。
1.如果项目所在地位于城乡结合部,建议方案二,供水的可靠性要好。
2.如果项目所在地位于主城区,建议方案一,因为这样整个小区的建筑环境会更漂亮。
shangfeng770830
2009年11月14日 19:23:08
4楼
选方案1,因为1的投资及受建筑物高度的影响小
hekaifai
2010年03月22日 16:17:08
5楼
不管做水池还是做水厂还是做水塔。我都江堰市是最拿的。要做的时候打个招呼啊。
要是有钱就做水塔。要是要节约点就做水池。不过做水塔可供水。做水池只能用于消防你要供水还要加压
hekaifai
2010年03月22日 16:18:41
6楼
我的QQ是874178950专业做水厂水池水塔。15985893340
marlboro777
2010年03月24日 10:59:19
7楼
300方的水塔啊……多壮观呢,结构同志会郁闷死的。不过好歹是真正的常高压系统了,多安全啊!
hmong
2010年03月26日 13:12:56
8楼
水池容积太大,只能在地下设置,如在 楼顶设置,300吨重量的水,结构不同意,而且这样搞不安全,尤其是地震的时候
beiar
2010年03月26日 14:31:54
9楼
如果纯粹是为了消防的话就别做水塔了,造价比水池高不少。常高压系统是有天然或人工高地可以利用建造高地水池的时候才采用。