三种启动的区别
nrc189
nrc189 Lv.2
2009年11月12日 17:40:02
只看楼主

请问直接启动 星三角启动 软启动的区别是什么啊谢谢了

请问直接启动 星三角动 软启动的区别是什么啊
谢谢了
免费打赏
qiqi19801209
2009年11月13日 09:31:03
2楼
懂的不深,浮浅一点说,请其它兄弟补充吧:

1。直起:启动电流大,5~10倍不等,根据负载情况,对系统造成的冲击很大,启动时间长的更是麻烦

2。星三角:启动时电机用星型接法,以降低端电压,减少电流的冲击,启动电流可以降到1/3半,然后切到角型运行

3。软启动:平滑启动,平滑停止(减少对设备的冲击),可通过晶体管打开角度控制启动电流,将电机慢慢启动!!

很浅,请其他高手补充!!!
lingxuct
2009年11月13日 10:25:45
3楼
这个问题提的很好,是个普遍存在的事情,但我们搞电的只明白一个大概意思,能说清楚的不多,本人也说不好,2楼已对三个说清楚了(但不可能100%),我就用途和目的说点:

一般三相异步电动机(直接全压)的起动电流是额定电流的7倍左右(最大有效值),而起动转矩只有2~2.2倍额定转矩,电机转速从0升到额定值所需时间的多少,由负载的阻力矩与电机起动转矩的差值大小正反比(但不是线性),所以,重载起动的时间会长,起动电流下降会慢,空载则快。在这点上,有人误解成“直接全压起动对负载的冲击大”,从转矩上看,最大只有2.2倍,负载肯定能承受的。
那么为什么要降压起动?主要是想减小电机的起动电流(最大有效值),减小对电源(变压器)的冲击,保持同一电源系统的电压,减小电机起动对其他设备的正常运行。
但是,电机的起动电流减小,起动转矩也减小(再减小也是远大于额定值),必然使起动时间增加,对电机是非常不利的!

红苹果
2009年11月13日 18:37:53
4楼
:L
1 直接就是直接把额定电压加在电机上
2 星三角 就是绕组先接成星行 启动好后再接回三角行
3 软启动方式很多 有好几种类型 本着需要出发 基本上就是 控制电压 控制电流 控制转矩