一些基本但重要的问题
woshifeixingyuan
2009年11月11日 20:48:09
只看楼主

请问 建筑电气设计中,民建中空调属于动力配电部分还是照明配电。 请问,一个照明线路的走法问题。相线,零线,PE保护线先从配电相的出线端,然后先到达开关,然后出来控制线回到灯具接线。这时零线,PE线跟上也接上,然后问题出在也是同一个回路,但是是另外一个房间的照明线路,是要从刚才那个房间的灯具上分线出来。火线,零线,PE线怎么分啊,还是如何数根数!

请问 建筑电气设计中,民建中空调属于动力配电部分还是照明配电。
请问,一个照明线路的走法问题。相线,零线,PE保护线先从配电相的出线端,然后先到达开关,然后出来控制线回到灯具接线。这时零线,PE线跟上也接上,然后问题出在也是同一个回路,但是是另外一个房间的照明线路,是要从刚才那个房间的灯具上分线出来。火线,零线,PE线怎么分啊,还是如何数根数!
免费打赏
poplar.sun
2009年11月11日 21:50:24
2楼
现在民用建筑还要分动力和照明吗?
L、N、PE线直接取自配电箱比较好,N、PE线也可以取自“刚才那个房间的灯具上”,但我不知道这样是否符合现在的规范。L线只能从配电箱取。
您这几个问题好像不怎么重要啊。

pigl
2009年11月12日 01:59:52
3楼
1、空调按照明负荷计费。
2、L、N、PE、通常都在顶上走,L下到翘板开关返回控制线。
3、三根线颜色不一样。好区分。
4、根数是L、N、PE+控制线。
5、画图吗?最基本的问题现在都没有师傅教了吗?
红苹果
2009年11月12日 16:16:33
4楼
:lol
3楼的别吓唬人家撒。。。
pigl
2009年11月12日 21:08:58
5楼

那句话吓倒你啦,美女。
当初是师傅教我的。有些东西是书上不好找答案的。这些日子,论坛上常有新手述苦,所以问问现在是不是没有师傅领进门,全靠自己修行了。
红苹果
2009年11月13日 18:45:27
6楼
:lol
:Q
:(
没有 ,没有师傅都得靠自己修行啊
pigl
2009年11月14日 02:51:05
7楼

看来社会变了,唉。:'( :'( :'(