急!防烟排火阀操作电源问题
leesail
leesail Lv.2
2009年11月09日 22:03:14
来自于通风排烟
只看楼主

本人现在接触一个工程需要上防烟排火阀,现在有个问题一直没明白。比方说常闭280℃排烟防火阀,在接到火灾信号后开启防烟排火阀排烟,这个时候是由控制模块控制防火阀,电源由消防控制系统提供,此时开启防火阀的电磁阀是一直带电的吗?如果要保持每个防火阀开启,那岂不是要配置很大容量的24VDC电源吗(这个项目要用到100多个防烟排火阀)?电源线截面积岂不是要提高?如果不是,是不是一旦防火阀开启到位后,电磁阀就断电了,就是只需要考虑阀动作时候的电源呢?

本人现在接触一个工程需要上防烟排火阀,现在有个问题一直没明白。比方说常闭280℃排烟防火阀,在接到火灾信号后开启防烟排火阀排烟,这个时候是由控制模块控制防火阀,电源由消防控制系统提供,此时开启防火阀的电磁阀是一直带电的吗?如果要保持每个防火阀开启,那岂不是要配置很大容量的24VDC电源吗(这个项目要用到100多个防烟排火阀)?电源线截面积岂不是要提高?
如果不是,是不是一旦防火阀开启到位后,电磁阀就断电了,就是只需要考虑阀动作时候的电源呢?
免费打赏
leesail
2009年11月10日 10:41:38
2楼
难道就没有一位高手来吗?:time:
zyhlyx
2011年01月11日 18:24:37
3楼
本人也糊涂:排烟防火阀,平时是否要一直供24V电?
dq851028
2011年01月11日 19:43:28
4楼
应该是着火了,给它24V电源,它就会动作了
zyhlyx
2011年01月14日 17:18:14
5楼
请高手指教!
zyhlyx
2011年01月17日 11:46:01
6楼
难道每人知道?
caiyuanxh
2011年07月29日 11:39:48
7楼
不用长期给电呀,防火阀多可以增加线的截面,而且一次一般不会启动这么多防方阀的.还可编程让防火阀不要一次都动作