高层靠剪力墙的给水管大家都是怎么布置的?
tkp77
tkp77 Lv.2
2009年11月09日 17:48:33
只看楼主

现在经常遇到这样的情况,我们这里高层楼盘特别是写字楼的卫生间设置一般靠电梯筒体,然而,四周全是剪力墙,我考虑几个方法:1、在剪力墙上槽,但结构不同意,说要破坏结构;2、将水管预埋进墙,结构也不同意,同时也不好维修;3、要求装饰做一道夹墙,公司又不同意,说增加造价各位老师,你们是怎么处理的?谢谢!

现在经常遇到这样的情况,我们这里高层楼盘特别是写字楼的卫生间设置一般靠电梯筒体,然而,四周全是剪力墙,我考虑几个方法:
1、在剪力墙上槽,但结构不同意,说要破坏结构;
2、将水管预埋进墙,结构也不同意,同时也不好维修;
3、要求装饰做一道夹墙,公司又不同意,说增加造价
各位老师,你们是怎么处理的?
谢谢!
免费打赏
xupeng
2009年11月09日 18:25:12
2楼
结构上说的很对!不宜横向开槽!可以靠墙埋地设置,管材尽量选用机械性能好的,比如金属复合管、金属塑料复合管等。
tkp77
2009年11月10日 09:47:59
3楼
这样的话,必须做一道夹墙来暗藏水管,即增加造价,不知是否还有更好的办法,谢谢!
chinaelee
2009年11月10日 10:35:47
4楼
给水管可以埋地敷设啊,在找平层敷设啊,至于给水立管的话,如果一定要放里面的话,那就在角落明敷,以后装修时候可以包起来啊,不然就可以把立管放在别处 ,然后横管埋进卫生间
xupeng
2009年11月10日 14:30:33
5楼
做夹墙也行,不过事先得与建筑专业协商好,更要争得甲方的同意,毕竟要占据一定的面积。
上面我说过,您可以将横管沿剪力墙埋地敷设(垫层内),在卫生器具处上翻走墙体暗设,再接卫生器具(竖向短距离开槽对剪力墙体影响不大,但须与结构专业协商)。我曾经这么做过。还有一点再次提醒您,暗埋的管道一定要用好管材,可考虑不锈钢管、内衬不锈钢复合管、铝-塑复合管、铜-塑复合管等,并做好防腐处理。以上建议仅供您参考!
4楼朋友的方案大致相同,也相当好,请考虑一下!

葱爆羊肉
2009年11月11日 09:59:22
6楼
横管埋地,立管明设,装修包,其他好像也没什么太好办法
cof1565046547196
2022年09月14日 09:23:02
7楼

我觉得在土建时候在剪力墙上做压槽,既不影响结构,后期装修也方便。