求救于水深火热中。。
ju_013
ju_013 Lv.2
2009年11月08日 11:11:30
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是水利水电专业的一本,女生,现在大四了,面临着各种招聘会,压力甚大又是水利专业的。刚刚看了下关于女生这块在水利行业就业很不乐观,有很多学长们都建议女生不要去施工单位,去设计院,但是现在都是工程局过来招人,都没有设计院要人的,能否麻烦各位前辈关照下,帮忙提点建议,在福建的一本刚毕业的能够进哪些设计单位,我是福建泉州的,谢谢了。。(昨天去中水八局面试了,但是没中,他们就招了4个男的,月薪1500/月,还不包吃住)

我是水利水电专业的一本,女生,现在大四了,面临着各种招聘会,压力甚大又是水利专业的。刚刚看了下关于女生这块在水利行业就业很不乐观,有很多学长们都建议女生不要去施工单位,去设计院,但是现在都是工程局过来招人,都没有设计院要人的,能否麻烦各位前辈关照下,帮忙提点建议,在福建的一本刚毕业的能够进哪些设计单位,我是福建泉州的,谢谢了。。(昨天去中水八局面试了,但是没中,他们就招了4个男的,月薪1500/月,还不包吃住) 求救于水深火热中。。

免费打赏
awlpaw
2009年11月23日 10:27:19
22楼
还是去设计院比较好,女生下工地,总还是不方便的。其实有很多的设计院在招人,自己要多注意信息,多看看
quick_2100
2009年11月23日 16:46:00
23楼
我们是四川成都一家水利行业乙级设计单位,由于业务发展的需要,有想到我们这边来工作的请与我联系,联系邮箱是 quick_2100@163.com
shuiliren2959
2009年11月23日 17:16:44
24楼
今年研究生就业形势都一片惨淡,很难想象什么一本二本了。为什么?我们刚入学时,是学生挑单位而如今我们又在翻来覆去的被筛选。不是我不明白是这个世界变化太快。
hgs162
2009年11月23日 21:24:28
25楼
设计和施工是对着的,在现场 施工单位 和设计 单位是对着干的,至少我们这里的设计是有点粗线条的。。。
女生还是不要来施工单位i的。
我们工程部原来有5朵金花,其实长的 都不怎么地,2006年分配的 ,到2008年底彻底走完。
女孩子真留不住的,别的部门 留下来的就是找到男朋友 的。 没办法 两个都是水电人 就留下来了。
为什么说 监理 是最差的行业, 我现在很不明白 上学的时候课本上可说监理工程师 是很重要的。可结果呢 ?
到了中国 就有中国特色了。
我觉得 整个水利水电行业 制度还是有问题的,施工单位利润太低了,,比比其他行业看看 电力,煤炭 ,铁路,桥梁,看看我们水电 ,利润 百分之一左右 干了几十个亿 就 那么点利润 。。。。
qsjzw-163
2009年11月23日 23:11:29
26楼
我是09届的毕业生,今年7月刚参加工作,在广东的一个市级设计院,参加工作几个月了,刚开始待遇也不怎么样,主要是跟师傅做项目,项目安排比较饱满,经常加班到半夜的,很累啊!:Q :Q 你要是希望工作相对稳定一点,不怕吃苦的话还是可以考虑设计院的
浪迹天涯
2009年11月24日 14:29:07
27楼
基本上就是不要去施工单位,中水八局我见过的,作为老乡还是建议多投投简历,到了施工单位想出来就难,尽量去设计单位或者业主运行单位
liuguan2008
2009年11月24日 16:41:19
28楼
进地方水利局也算是一条出路,自己和各个水利局联系联系,看看他们是否有招人计划,不过进这种单位估计要考试的。
hhu_huahua
2009年11月24日 23:47:34
29楼
我们学校倒是王牌专业的,但是不等于王牌就业啊,热动,港航,电气都比我们吃香的,高考最高的分数进来。。。就业却跟人家没得比了。
gqs25682
2009年11月25日 09:17:48
30楼
很对:call: :handshake
maozhange
2009年11月25日 11:42:02
31楼
工程局的人可怜的.进来就知道了.