求救于水深火热中。。
ju_013
ju_013 Lv.2
2009年11月08日 11:11:30
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是水利水电专业的一本,女生,现在大四了,面临着各种招聘会,压力甚大又是水利专业的。刚刚看了下关于女生这块在水利行业就业很不乐观,有很多学长们都建议女生不要去施工单位,去设计院,但是现在都是工程局过来招人,都没有设计院要人的,能否麻烦各位前辈关照下,帮忙提点建议,在福建的一本刚毕业的能够进哪些设计单位,我是福建泉州的,谢谢了。。(昨天去中水八局面试了,但是没中,他们就招了4个男的,月薪1500/月,还不包吃住)

我是水利水电专业的一本,女生,现在大四了,面临着各种招聘会,压力甚大又是水利专业的。刚刚看了下关于女生这块在水利行业就业很不乐观,有很多学长们都建议女生不要去施工单位,去设计院,但是现在都是工程局过来招人,都没有设计院要人的,能否麻烦各位前辈关照下,帮忙提点建议,在福建的一本刚毕业的能够进哪些设计单位,我是福建泉州的,谢谢了。。(昨天去中水八局面试了,但是没中,他们就招了4个男的,月薪1500/月,还不包吃住) 求救于水深火热中。。

免费打赏
ggj03628
2009年11月25日 12:45:46
32楼
连hhu的学生都难就业,那其他的学校还怎么办啊。。。
shuangzhan
2009年11月26日 11:34:23
33楼
33楼的逻辑真强,超级赛亚人啊,火星来的?
shuangzhan
2009年11月26日 11:35:00
34楼
18楼说的对。请楼主认真体会.
ww7620475
2009年11月26日 11:55:36
35楼
联系电话07307634609陈院长
ju_013
2009年11月28日 10:07:56
36楼
感谢各位前辈的指导,看了以后很受感慨。我想每一行只要认真做应该都可以做得不错的,不过最重要的还是自己最感兴趣的。我综合考虑了一下,觉得自己还是对设计最感兴趣,起初报这个专业的时候也是想搞设计的,如果可以,我想我还是会去设计院。还有前面的某些前辈,谢谢你们的邀请,不过我是在福建省的,如果可以我还是想尽量找在离家近的单位,毕竟父母也都年老了,我又是家里的老大,离家近多少会有个照应。
前面提到这么多,我想问下各位前辈,最近我一直在搜索福建省的设计院有哪些,但是资料一直不齐全,麻烦知情人士提点下,还有不知道关于设计院的甲乙丙级是如何区分的,如果进了丙级怎样呢
by8023
2009年11月29日 19:40:18
37楼
感慨啊
学水利的最后都跑南方了
╮(╯▽╰)╭
北方就没出路吗
我也想离家近点啊
还是在东北这嘎达消停呆着吧
再念3念研究生
以后再说吧
别说我没理想
我只是没追求而已:lol
zdlcd1986
2010年02月11日 22:12:56
38楼
不来施工单位是正确的 女孩子去设计院还是上佳的选择 再说小设计院 也是很缺人的
hrz081826
2010年02月12日 16:10:06
39楼
现在省级的水利设计院基本都要研究生、博士生(实在是想不通为什么读了几十年书的博士还要到设计院来),本科生要的名额很少,除非有关系,否则一般是不要的。
在大的省级设计院或者几大委设计院,各个部门分工明确,个人要做的就是一小块。久了就知道在这类设计院呆着也无聊。要想系统性的快速把握工程设计,还是要到市级的乙级设计院,小项目多而且很多工作要独立完成,很能锻炼人。我同学在广东的乙级设计院,3年就当项目负责人,现在大大小小搞了几十个项目了都。
区域经济差异很大,沿海总是比内地发达的;而且如果有选择的话,还是尽量呆在离家近的地方。
对于楼主,是个女生,建议尽量不要进施工单位,一个是施工单位不留在总部的话是很辛苦的,东奔西跑而且卫生生活条件不一定有保障;再则在施工单位很多项目经理都是没有结婚的老光棍,常年在外面跑,单位一有女生就会被瓜分。很同情他们,高收入但是常年在外没有家庭观念。从个人角度建议还是不要嫁施工单位的人,一个是时间,第二是在外应酬多也乱。
设计院如果能进对女性来说是很不错的选择,只有对自己要求不是一定要做第一的心态,其实还是可以过的很惬意的。单位的几个老大姐每天有说有笑下班练练瑜伽带带孩子什么的很快乐。设计院或者事业单位的男同胞都是宅男,很少进娱乐场合,安稳我想是大部分女性愿意看到的结构。设计院待遇还不错。
对于工作,建议打电话问问前几届的学长们,也不花几个钱,但是效果不错(老师那应该有以前学姐学长的联系方式)。已经在设计院工作的学长们和单位老总说说,单位要是招人的话老总还是愿意给你一个面试的机会。设计院人都是脸皮薄,熟人好说话。
有份好的稳定的工作做前提,找个好老公就不是问题了。现在设计院的女生找的先生条件都不错。毕竟婚姻也是双向选择,男人看中的是设计院的整体环境,都是知识分子。单位以前几个同事找的都是发改委、省厅、银行等事业单位的。
大柴旦人
2010年02月13日 12:12:20
40楼
女孩子一定要读研究生,这样就可以选择去设计院,或者业主单位。