求救于水深火热中。。
ju_013
ju_013 Lv.2
2009年11月08日 11:11:30
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是水利水电专业的一本,女生,现在大四了,面临着各种招聘会,压力甚大又是水利专业的。刚刚看了下关于女生这块在水利行业就业很不乐观,有很多学长们都建议女生不要去施工单位,去设计院,但是现在都是工程局过来招人,都没有设计院要人的,能否麻烦各位前辈关照下,帮忙提点建议,在福建的一本刚毕业的能够进哪些设计单位,我是福建泉州的,谢谢了。。(昨天去中水八局面试了,但是没中,他们就招了4个男的,月薪1500/月,还不包吃住)

我是水利水电专业的一本,女生,现在大四了,面临着各种招聘会,压力甚大又是水利专业的。刚刚看了下关于女生这块在水利行业就业很不乐观,有很多学长们都建议女生不要去施工单位,去设计院,但是现在都是工程局过来招人,都没有设计院要人的,能否麻烦各位前辈关照下,帮忙提点建议,在福建的一本刚毕业的能够进哪些设计单位,我是福建泉州的,谢谢了。。(昨天去中水八局面试了,但是没中,他们就招了4个男的,月薪1500/月,还不包吃住) 求救于水深火热中。。

免费打赏
書顏
2009年11月20日 19:43:39
12楼
女生还是不要去什么工程某局的好~
wangyun5054
2009年11月20日 23:21:21
13楼
目前设计院来说的确不好进,尤其是八大院,八大院一般都招985.211的研究生,很少部分的本科生。老牌水利院校的本科生还有可能就小点的设计院,大院一般进不去,可以考虑小点的地市级的,能进去的话,最好。女孩子进施工单位真的太辛苦。
zip2413
2009年11月21日 11:02:48
14楼
我来说几句,建议女生最好不要去施工单位,我毕业半年班上已经有三个男生从施工单位跳槽了,建议去市一级设计院,月工资1500,加点奖金加班费也能拿3000,一般也就可以了,其实你也可以关注一下各市的公务员、事业单位的水利部门的考试,慢慢来,工作肯定是会有的。施工单位如果有关系,把你留下来在办公室也可以,但无聊,学不到东西,整天擦擦桌子,发个文件啥的
土土土土土0000
2009年11月21日 14:28:33
15楼
各市的事业单位的水利部门考试什么时候开始啊
jiangjiang2007
2009年11月21日 17:31:34
16楼
非常同意你的看法,我现在就在工程局,在学校的时候单纯啊,现在肠子都悔青了,工程局真不是人呆的地方!现在唯一的想法就是跳出这里,要不然这辈子就毁了!
ggj03628
2009年11月21日 19:02:11
17楼
各有各的看法啊。。。今天和这个聊说去施工单位吧,能学到东西,对以后发展有利。然而过了一个和另一个聊又说去设计院吧,施工单位简直不是人待得地方。。。。。
各有各的观点,现在越发迷茫了。。。。。
jetchan
2009年11月21日 23:54:55
18楼
小妹妹,我劝你还是嫁个好男人吧。就像liskiller说的。不是有句话说嘛,男怕入错行,女怕嫁错郎。
如果你是事业型的女孩子,实在要找个好工作的话,我觉得选工作首先要搞清楚几样事情:1、选施工单位是下策;2、选监理单位是下下策;3、选择业主单位是上策;4、选择设计单位是上上策。5、选择大设计院是上上之选。
从你的情况来看,一定不是什么名校毕业,所以八大院进去的确很困难,不过可以投投简历,我听说华东院有时候会不断的挑人,结果挑着挑着发现后面没人了,结果又把前面刷下的人叫过来接着面试。所以投一下,也许会碰到运气。不过从目前情况来看,八大院招的人真的是越来越少了,条件越来越苛刻了。
大院难进,不妨考虑一下小的设计院,据我了解,东部沿海地区的小设计院普遍偏多。比西部那边多很多的。所以可以考虑去这些小设计院。虽说小设计院进去可能跟着领导直接学习的机会比较少,但是只要用心,还是很快能上手了。但是一开始就进小院的人,基本功明显不扎实,画图倒是快得很。不过既然选不了大院,那就先进小院试试,多投投简历,注意:要整体了解单位的各方面。小院参差不齐,很多都没啥保障的。
心态放好,别指望着一开始就怎么样。
对了,最后告诉你一声:liskiller说的“先去施工单位”,我是严重不支持的,我可以负责的告诉你:你进了施工单位,我觉得你会这辈子与八大院绝缘。如果我是设计单位的hirer,你在施工单位工作了2年到3年,我是决不予考虑的。

说点题外话:不过从最近的帖子来看,我不得不说,中国的教育真是失败啊,这么多人毕业了就直接快失业了,学生的心态也普遍脆弱,在学校学到的东西也很有限。学校都成了赚钱的工具了,唉,感慨一下。
mcsy2005
2009年11月22日 01:25:29
19楼
有愿意到我这个小水利设计院来的吗?县级的,湖北
id6392392
2009年11月22日 11:57:47
20楼
基本赞成18楼的意见
女孩子毕业出来工作选择也是不少,可以尝试进业主单位、行政管理单位(公务员),设计单位也是不错的选择,施工单位就别去了,宁进小设计院也别去大施工企业。
总有人说进了施工单位再跳槽进设计单位很容易,总体情况却是恰恰相反,施工单位经历越多,被设计单位无视的可能性越大。
qzuo
2009年11月22日 20:34:54
21楼
女孩子学水利是不太好,但既然已经入行,楼上几位还是尽量不要打击她,说事实是好,但不要让人家感到眼前一片灰蒙蒙的。
我不建议去工程局,我的一位女同学去了干的也是设计,但基本上是在工地,举目望去女人很少,最好呆了一两年,就到沿海那边了,改行了,想来也可惜了大学学的东西
顺便顶一下ls我的偶像