求救于水深火热中。。
ju_013
ju_013 Lv.2
2009年11月08日 11:11:30
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是水利水电专业的一本,女生,现在大四了,面临着各种招聘会,压力甚大又是水利专业的。刚刚看了下关于女生这块在水利行业就业很不乐观,有很多学长们都建议女生不要去施工单位,去设计院,但是现在都是工程局过来招人,都没有设计院要人的,能否麻烦各位前辈关照下,帮忙提点建议,在福建的一本刚毕业的能够进哪些设计单位,我是福建泉州的,谢谢了。。(昨天去中水八局面试了,但是没中,他们就招了4个男的,月薪1500/月,还不包吃住)

我是水利水电专业的一本,女生,现在大四了,面临着各种招聘会,压力甚大又是水利专业的。刚刚看了下关于女生这块在水利行业就业很不乐观,有很多学长们都建议女生不要去施工单位,去设计院,但是现在都是工程局过来招人,都没有设计院要人的,能否麻烦各位前辈关照下,帮忙提点建议,在福建的一本刚毕业的能够进哪些设计单位,我是福建泉州的,谢谢了。。(昨天去中水八局面试了,但是没中,他们就招了4个男的,月薪1500/月,还不包吃住) 求救于水深火热中。。

免费打赏
id6392392
2009年11月08日 17:33:30
2楼
供需是双向的,都是信息不畅通的,有些设计院想招人也是数年招不进,多试投一下简历吧,有意向性的多联系一下多跑跑。我认识不少人就是广发求职书才投中的。
runtree
2009年11月08日 22:57:14
3楼
看看业主单位吧,女生往水电站运行方面发展还是不错的。不到万不得已不去施工单位,真的很苦。
我们这里电站运行招的都是中专生小妹妹,平时工资也是1600-1800左右,拿到手的,包吃包住。
奖金,过节费什么的拿下来一年2.5-3万收入是没问题的。
这种运行一般都招中专生,因为以前本科生是不来的,其实现在的就业形势,
个人觉得这些中专生比很多本科的工作还好。
一,很稳定
二,工作很轻松,没压力,一天三班倒每班8小时,就是坐那里守电脑而已。

不过这种工作一般都不在城里,自己考虑清楚,要去只有主动搜集资料了。
因为运行的工作一般不来大学找人的。
ju_013
2009年11月09日 13:15:46
4楼
可能现在会主要找下设计院吧,运行是不错,但是以后要是都呆在那种地方的话可能会受不了,想不如现在趁早去找家设计院多学点东西,这只是一时的想法,不过谢谢前辈指教啦。
林熊猫
2009年11月10日 16:24:43
5楼
我来说说吧
先去施工单位吧
设计单位一般不招收非名牌院校的的学生的
就算是名牌都还要研究生
业主呢,是好进待遇也好也没什么门槛,但是要关系,没关系基本可以无视了
所以呢,保险做法是先去施工单位,当然监理单位也好进的,但是学不到什么东西,不过女孩子去呢,说不定找到一个好老公也不说了
不用担心工作问题
shuangzhan
2009年11月11日 09:36:49
6楼
我怀疑liskiller斑竹有误导之嫌,总是在各个帖子里告诉大家施工单位怎么怎么能学东西,怎么怎么长经验,有什么好处,是个好跳板之类的。您自问够负责吗,把真实想法告诉大家没?这里很多都是搞施工的,其实大家都知道,搞了施工再想去别的单位其实很难,大的设计院宁可要应届也不会要有施工经验的,谁都明白,一张白纸进了设计院,他们想怎么培养就怎么培养,要什么画什么,可学校里出来的白纸让施工单位给你画一通,你想设计院还好培养不?

难进是肯定的,水利部下属的哪怕是河北院这种不起眼的单位,也已经开始要双211了,就是本科、研究生都要是211学校的,国电公司下面的大院就可想而知了。

问题就在这里,其实对应届生来说,进市级院甚至南方的丙级县级院我觉得也比施工单位好,因为什么中水**局根本就不是个地,从跳槽率就知道,但是进了这些小院,你是可以用一辈子来学习来投入的,至少有安定的生活工作环境,这个东西不是多拿一千两千就可以弥补的。

生活才是全部,别的都是生活的附属品。

我不知道其他搞施工有没有碰到过父母生病自己却不能在身边照顾,也没条件照顾的情况。真的,我想很多人都会同意,能照顾父母、能顾家,经验、钱算什么?而且,那些小院的钱并不比施工单位少!别告诉我你当经理了!我还真不信。因为我也当过经理,被当,不过是小项目,有什么用呢,我愿意每天陪父母、老婆孩子,别的都是虚的,什么自豪感,扯淡的,骗人的。
wxq20091001
2009年11月12日 09:44:54
7楼
偶也来说两句,去施工单位并没有什么不好。本人同意liskiller斑竹提议。应届毕业生只不过理论知识强,但是不排除个别动手能力强。但是水利工程部是房屋建筑工程。看看平法就OK 的。里面还有很多技术上的问题要结合实际现场来拟定相对应的方案……
macho1234
2009年11月13日 07:42:27
8楼
顶 3楼的 看法 女生去水电站运行还是很不错的选择
狂顶 6楼的看法 说到水利人心坎里去了
guoer-002
2009年11月20日 16:23:53
9楼
说的太对了,施工单位简直不是人呆的。
水利自动化
2009年11月20日 16:59:22
10楼
首选是八大设计院、黄委设计院等。第二,省级设计院。现在大的设计院一般设计人员一年不少钱呢?第三,中国水**工程局+葛洲坝。
监理单位免谈。
在设计和施工单位最锻炼人。尤其是大的设计和施工单位。以后好跳槽的。
如果你是:富二代、官二代。另当别论。
学校里面上的课到设计单位和施工单位都能用上。设计院将来你拷个结构工程师什么的....
土土土土土0000
2009年11月20日 19:04:44
11楼
RT
我是华北水利水电学院的农水专业
即将毕业,面临各大工程局的抛弃