回风很难均匀布置,请问如何解决
sea0822
sea0822 Lv.2
2005年06月24日 12:11:11
只看楼主

我的一个洁净室采用上送下回形式,回风口设计风速为1.7m/s,按回风口面积及设计算,回风量刚好达到设计回风量要求。但是面积较大,约140平方,回风口由于结构及工艺等限制无法均匀布置,这样是否可行?有没有什么更好的解决办法?请高手指教,非常感谢!

我的一个洁净室采用上送下回形式,回风口设计风速为1.7m/s,按回风口面积及设计算,回风量刚好达到设计回风量要求。但是面积较大,约140平方,回风口由于结构及工艺等限制无法均匀布置,这样是否可行?有没有什么更好的解决办法?请高手指教,非常感谢!
免费打赏
xyzjm12
2005年06月24日 18:10:39
2楼
你这无尘室的面积是多少?(长?宽?)

风量大得惊人啊
xyzjm12
2005年06月24日 18:16:15
3楼
对了,你这无尘室是多少级的?不会是10K级的吧?
近860000 CMH的回风量,这台空调箱要怎么做啊?
这么大的回风量要做内循环吧!用FFU好了
deathgod007
2005年06月25日 09:18:33
4楼
风量是够大的 ,风口不可以变尺寸设计么?
crj1314520
2005年06月27日 23:41:11
5楼
514000风量,,是不是洁净等级很高的,要做多少台空调箱的呀,,我算了一下好像就我抓 的量要近160片的滤网的呢。。近三米高的空调箱要多大的机房的呀,,光机房就要好几百的平米的呀。。,是不是可以用MAU+FFU+DCC 来做的,,或者是我理解错了,,是不是高架地板的回风面积要140平米,,,
xh_520
2005年06月28日 08:24:06
6楼
小弟愚笨,想问大家是怎么算的?

140平方是指回风口面积还是无尘室面积?
zht2004
2005年06月29日 10:26:03
7楼
高架地板上的回风栅,呈带状铺设即可,有断续处视觉美观就行,不知你所谓的均匀是何用意?
anglu
2005年06月29日 16:17:51
8楼
你所说的洁净室气流组织是上送下回 还是上送下侧回,或者说明一下无尘室的等级。问题问清楚啊!