管道连接的问题
hezhaoao
hezhaoao Lv.2
2005年06月24日 10:15:09
来自于中央空调
只看楼主

大伙们说说风管、水管的不同连接方法和它们适合的场合和注意事项,我是新手,多多指教

大伙们说说风管、水管的不同连接方法和它们适合的场合和注意事项,我是新手,多多指教
免费打赏
xhf8080
2005年06月24日 10:38:15
2楼
水管DN50以上用无缝钢管,以下用焊接钢管;DN32的镀锌钢管丝扣连接,100以上用法蓝连接
hezhaoao
2005年06月24日 10:49:55
3楼
那DN32~10DN100的怎么连接,楼上的,能不能说的详细点哦
double-j
2005年06月24日 12:02:19
4楼
水管管材选用原则主要服从承压、抗外力和耐腐蚀等方面要求。一般设计规范和国家建委文件都有具体规定。如现在对给水系统已经要求淘汰镀锌钢管,逐步转用PPR等新型管材。对于空调冷冻水或冷却水系统则仍然多用钢管,斑竹说的是连接,但不同管材,连接方法也不尽相同。除几种新型管材都有自己的连接方式外,好像现行施工规范规定DN100及以下的镀锌钢管都不准焊接。必须采用丝接,应当是考虑防止锈蚀吧。法兰连接有可拆卸的优点,但成本增加不少,丝接之外,多用的仍是焊接。
风道连接也有按照管材选择的问题,如一些钢板风道近年就有无法兰连接形式,还有铆接等,圆风道也有插接等,当然最多用的还是法兰螺丝连接。
jswgq-55
2005年06月24日 13:27:34
5楼

一般DN100以下用丝口连接。风管基本是法兰连接,少数用插口连接。
zys0000
2005年06月24日 13:32:25
6楼
镀锌钢管采用丝接,无缝钢管采用焊接。
镀锌板风管有法兰连接和无法兰连接两种,具体要求参照施工规范。
hezhaoao
2005年06月24日 14:34:19
7楼
我是楼主不是斑竹呀,当我来当斑竹,那就麻烦大了,呵呵
xxzh198209
2009年01月05日 10:30:16
8楼
云里雾里````:(
2009年02月03日 15:53:06
9楼
镀锌钢管和焊接钢管或者无缝钢管连接用什么啊 丝接还是焊接?
我也没看明白 期待~~~~~