紧急求助洁净手术室
2004songlei
2005年06月23日 16:38:46
只看楼主

我现在做一手术室净化,手术部在顶层,有三个手术室及洁净走廊及附属用房,大楼无冷热源,其它部分用的时风冷机组,手术部净化我想采用恒温恒湿机组,三个手术室合用一台机组,附属用房及走廊合用一台机组,方案合理吗,恒温恒湿机组能放在屋面吗。 求大师们赐教

我现在做一手术室净化,手术部在顶层,有三个手术室及洁净走廊及附属用房,大楼无冷热源,其它部分用的时风冷机组,手术部净化我想采用恒温恒湿机组,三个手术室合用一台机组,附属用房及走廊合用一台机组,方案合理吗,恒温恒湿机组能放在屋面吗。
求大师们赐教
zht2004
2005年06月23日 18:04:12
2楼
关于手术部净化想采用恒温恒湿机组,最好咨询一下专业设备制造厂家;不一定按照常规思路去做这样的项目!用专用设备比恒温恒湿机组方便多了,就是造价偏高,但也不会高太多的
zht2004
2005年06月23日 18:13:17
3楼
可以看看这个帖子,偶有相关的答复,不知是否能让你满意

http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?&RequestType=searchforum&boardID=839&threadID=108061&SubType=getThreadContent&pageNum=1
zht2004
2005年06月23日 18:16:56
4楼
推荐在设计中使用定风量装置,和专用设备
2004songlei
2005年06月23日 18:22:19
5楼
真的很感谢大师的指点,我是考虑风冷恒温恒湿机组不用冷源,
zht2004
2005年06月23日 18:28:48
6楼
哦!原来如此,
此方案方案比较合理,
恒温恒湿机组当然能放在屋面啊,噪音不影响环境啊!
如果项目在南方地区,最好把室外机放个空气气流组织好的地方,周围无其他热源最好!
2004songlei
2005年06月24日 08:47:22
7楼
谢谢zht老师,这麽快得到您的详细答复,我真的心情很好,
再请问恒温恒湿机有室内室外机,我想让室内和室外机都放在屋面上,室内机接出风管通往室内可以吗
2004songlei
2005年06月24日 08:49:59
8楼
恒温恒湿机得引入新风机处理后的新风吗,新风机无冷水源选用什麽的新风机呢
2004songlei
2005年06月24日 08:54:57
9楼
一台恒温恒湿机可以带三个三级手术室
zht2004
2005年06月29日 11:38:18
10楼

不做隔断小室就放在屋面上的偶也没做过!不建议都放屋面。即使做了小室,效果也不如放室内好,而且存在新风处理难度加大的弊端!
zht2004
2005年06月29日 11:41:05
11楼
恒温恒湿机引入新风机处理后的新风当然最好不过啦,