净水厂平流沉淀池设计
water_gold
water_gold Lv.3
2005年06月22日 18:10:38
只看楼主

本人最近接到一项给水处理厂设计任务,建设单位要求我们沉淀池工艺采用平流式沉淀池,但其规模只有2.5万吨/日(一期),然后5万吨/日,然后10万吨/日,我觉得2.5万吨/日设计成平流沉淀池太难看了,不知各位同仁中有无此方面的经验可以共享,欢迎赐教。

本人最近接到一项给水处理厂设计任务,建设单位要求我们沉淀池工艺采用平流式沉淀池,但其规模只有2.5万吨/日(一期),然后5万吨/日,然后10万吨/日,我觉得2.5万吨/日设计成平流沉淀池太难看了,不知各位同仁中有无此方面的经验可以共享,欢迎赐教。
免费打赏
hjw965
2005年06月22日 23:14:06
2楼
完全可以
molv
2005年06月23日 10:28:25
3楼
我只做过(施工)2万吨水厂——网格反应、斜管沉淀、虹吸滤池。看来,我只有向您学习的份了。
请关注一下我的主题,指导一下,谢谢! http://co.163.com/neteaseivp/webforum/servlet/Controller?RequestType=searchforum&SubType=getThreadContent&threadID=148193&boardID=91
ysz309
2005年06月23日 12:44:30
4楼
可以,我设计过一个,也是2.5万吨的
white_gjj
2005年06月24日 14:33:27
5楼
平流沉淀池当然可以,但是若有更好的办法,可以参考一下哦,我们碰到过好几次像你这样的问题,如果你有需要的话,我们可以探讨一下.你可以联系我:white_gjj@163.com
yaowendong
2005年07月14日 21:28:18
6楼
可以按10万立方米规模设计,5万立方米平流沉淀池两个,每个池分两格。设计2.5万立方米平流沉淀池时,将其当作5万立方米平流沉淀池的一格来设计,当然池壁配筋需要重新核算。
xyyn
2006年12月07日 08:53:42
7楼
没的到帮助遗憾