关于【多层】的综合布线问题,标题要长长长。。。
karljungle
karljungle Lv.5
2009年11月02日 15:37:49
只看楼主

1.【多层】共6楼每楼4户,每户人家内都有一个综合配线箱,这样是可以的吗?因为听前辈说好像电视,宽带和电话要分箱。2.每户进户都是宽带2根,电话2根,为何?(以为1根就可以了)3.【多层】共6楼每楼4户,在电信系统图上每层用掉4T+2D,不解(不是电话一对,宽带4对吗?)请前辈能解惑。还有T线(数据)指什么线?D线(电话)又是指什么线?4.电信进楼的话是3根76的无缝钢管,我的理解是HYA有2根,另一根是光纤,不知对否?

1.【多层】共6楼每楼4户,每户人家内都有一个综合配线箱,这样是可以的吗?因为听前辈说好像电视,宽带和电话要分箱。
2.每户进户都是宽带2根,电话2根,为何?(以为1根就可以了)
3.【多层】共6楼每楼4户,在电信系统图上每层用掉4T+2D,不解(不是电话一对,宽带4对吗?)请前辈能解惑。还有T线(数据)指什么线?D线(电话)又是指什么线?
4.电信进楼的话是3根76的无缝钢管,我的理解是HYA有2根,另一根是光纤,不知对否?
liruxue001
2009年11月07日 21:59:46
2楼
关于【多层】的综合布线问题,标题要长长长。。。
1.【多层】共6楼每楼4户,每户人家内都有一个综合配线箱,这样是可以的吗?因为听前辈说好像电视,宽带和电话要分箱。
2.每户进户都是宽带2根,电话2根,为何?(以为1根就可以了)
3.【多层】共6楼每楼4户,在电信系统图上每层用掉4T+2D,不解(不是电话一对,宽带4对吗?)请前辈能解惑。还有T线(数据)指什么线?D线(电话)又是指什么线?
4.电信进楼的话是3根76的无缝钢管,我的理解是HYA有2根,另一根是光纤,不知对否?
liruxue001
2009年11月07日 22:17:38
3楼
1、我看就是乱整。电视、宽带和电话要分箱?为什么,主要考虑什么问题。
2、宽带2根、电话2根。为何?是备份?不用这么超前吧。
3、哎,搞不懂你这是什么,最好有图。
css207
2009年11月09日 08:56:44
4楼
他这可能是说给电信和网通都预留了线路吧,而且不光有ADSL,还有LAN网小区宽带。但是分箱我觉得没必要,这样一搞不就有3个箱子了,多别扭。
jhj909
2009年11月12日 12:13:25
5楼
有多媒体箱呀,一个就可以啦吧!

:)
pjjune
2009年11月27日 16:37:06
6楼
1、分箱是不可能的,一来浪费空间,而且现在厂家做的箱里面都有各种模块,不可能分箱做的。
2、电话进线两根有可能是考虑以后该住户用到两个电话号码。网络进线两根是没什么必要,因为配线箱有交换模块,有四口的,有六口的。没必要进两根。除非有一种情况,这个箱不是配线箱,而是过线箱。过线箱就是里面没有交换模块,单纯作为过线用的。那如果有两间卧室需要网络接口,那就有可能进线两根。
3、从第二个问题说你每户进两根网络,两根电话,这里每层才4T+2D,这不是矛盾吗?
T和D是什么线,这不是我们能说清楚的,谁知道你当初设计的时候用什么线啊?这只 是一个字母的代号,又没有规定说明T就是什么线,D就是什么线。
4、可能这样理解,但总得要预留吧。
4、