环境工程,需要注册什么,能注册什么?
lvan2000
lvan2000 Lv.5
2005年06月22日 15:10:38
只看楼主

小弟不才,毕业1年了,听说可以办理助理工程师的资格证书,只要交150就好了。不知道有没有必要办这个,请各位大虾指点。我只知道可以考注册环境影响评价工程师,不过要毕业后5年的工作经验才行。还有其他的资格证书吗?需要注册么?能注册什么?

小弟不才,毕业1年了,听说可以办理助理工程师的资格证书,只要交150就好了。不知道有没有必要办这个,请各位大虾指点。
我只知道可以考注册环境影响评价工程师,不过要毕业后5年的工作经验才行。
还有其他的资格证书吗?需要注册么?能注册什么?
cosset
2005年06月22日 15:51:37
2楼
助工证还是要办的!可以考公用设备工程师啊!注册环保工程师说的一段时间了,看来真正实施还要好几年啊!
lvan2000
2005年06月22日 17:30:30
3楼
可是,就我接触,好象助理工程师的证书没什么用处啊?也没什么公司看重这个。
公用设备工程师,我查查看。
liuwei1983-08
2005年06月24日 11:20:47
4楼
考助理工程师不是也要好几年的工作经验吗?
lvan2000
2005年07月04日 18:29:20
5楼
助理工程师,本科的毕业1年就可以办理了
现在明白了,办助理,花钱买张纸,没用的!
lyu
2005年07月07日 15:37:02
6楼
哈,问题是你以后评工程师的时候要用这助工证啊~~~~~~~
除非你不想评工程师,高级工程师,直接考注册~
yjd-0828
2005年07月09日 14:52:06
7楼
都要!
robertyao
2005年07月09日 17:33:43
8楼
助工也要一年工作经验啊?!要工作单位开证明的吧?!还要什么手续??望指点?!?!
谢谢!!
lvan2000
2005年07月11日 11:52:15
9楼
楼上的,办理助工证书,就是1年经验,然后交钱,就完了,单位的证书不需要!我们那里是这样的!
怎么评工程师啊?请6楼的指点哦
我准备考注册公用设备工程师,可是要4年的工作经验啊,基础考试也要复习好多理论的东西,觉得要努点力呢
lvan2000
2005年09月10日 09:28:49
10楼
最新消息:
从2005年9月1日起,国家人事部,联合国家环保总局正式实施执业注册环保工程师制度!
hustlcb
2005年09月15日 22:22:22
11楼
呵呵,在中国,所有的职称都是需要时间的,不管你实际上做过多少东西,时间够了,基本上旧可以达到你的目的,不行的话,再多等几年也是可以的了。
助理是没有什么意思的,现在中级职称也就那样,高级好像还能混一混的