关于ABB电容控制器RVT的设置问题
xff75
xff75 Lv.2
2009年11月01日 21:02:44
只看楼主

各位专家: 大家好,笔者现在有几套中亚电容补偿柜,采用的是ABB RVT电容控制器,笔者对其设置不是很清楚,看了一天的说明书,不甚了了,在此恳求各位专家给与指导 1、该控制器有一个简单设置,只要设置CT变比和目标功率因数值即可,是否设置这两项,电容就可以自动使用了? 2、在调试菜单中,有指导调试参数调试,可是在手动设置中又有安装设置和用户设置,我该如何设置,设置什么,改组电容器就可以自动投切了。

各位专家:
大家好,笔者现在有几套中亚电容补偿柜,采用的是ABB RVT电容控制器,笔者对其设置不是很清楚,看了一天的说明书,不甚了了,在此恳求各位专家给与指导
1、该控制器有一个简单设置,只要设置CT变比和目标功率因数值即可,是否设置这两项,电容就可以自动使用了?
2、在调试菜单中,有指导调试参数调试,可是在手动设置中又有安装设置和用户设置,我该如何设置,设置什么,改组电容器就可以自动投切了。
在此,先谢谢各位,焦急等待中。
免费打赏
poplar.sun
2009年11月05日 01:01:19
2楼
我们用的RVC,主要设置有:
相角差:根据采样信号接线方式
C/K:根据单步容量和CT比
步进方式:根据主回路容量分配
循环/线形:等容用循环,变容用线性
目标功率因数:
xff75
2009年11月09日 22:23:29
3楼
RVC我知道,一直都是用在低压上面的,但这次用的是RVT,用在中压补偿上,我没有底,有点担心啊,电容错了,后果很严重啊,尤其又是面对老外
poplar.sun
2009年11月11日 22:40:08
4楼
按说明书接线,没问题的,中压和低压原理一样。RVT听说过,RVC的升级版,好像也没说是中压专用啊。如果你负责调试的话,要先准备个调试大纲,这样正规点。
huanglianmin
2009年12月26日 18:21:01
5楼
:victory: :victory: :victory: