配电柜底部电缆进出口处用什么封堵?
wildwolfyy
wildwolfyy Lv.7
2009年11月01日 17:49:16
只看楼主

配电柜底部电缆进出口处用什么封堵?是用防火包还是防火堵料,看样本说明书也没看懂,麻烦大家指点指点,在这谢谢了!!!

配电柜底部电缆进出口处用什么封堵?是用防火包还是防火堵料,看样本说明书也没看懂,麻烦大家指点指点,在这谢谢了!!!
huiyanlong97415
2009年11月01日 22:12:40
2楼
电缆防火阻燃设计与施工 图集号:06D105
tank-----no.1
2009年11月01日 23:14:52
3楼
防火堵料:)
qiqi19801209
2009年11月02日 12:50:02
4楼
橡胶泥!

不知道是不是这么叫啊!:lol
lingxuct
2009年11月02日 13:04:55
5楼
橡胶泥就是“防火堵料”,防火包则不同,它是用在电缆沟里较大空洞的防小动物封堵。
开关柜下部电缆穿孔处的缝隙有大小,还与开关柜电缆穿孔有无橡胶护圈有关。
本人认为:很多地方需要二种材料才能做好封堵,小于10mm的缝隙可以用防火堵料(橡胶泥),大于10mm的缝隙(有的因开孔不妥,形成不规则的大缝隙)需要用橡胶垫与防火堵料配合,才能封堵好。
qiqi19801209
2009年11月02日 17:31:04
6楼

学习了,谢谢区管;

之前开孔经常会出现过大过小问题,后来的解决方法:
开个大孔,附2层盖板,您想开多大自己去搞;
后来又嫌麻烦,干脆采用环氧玻璃布板,做2层盖板,强度够,开空用刀子就可以搞定;:lol
再有就是做对拼式,更好开了!

那会认识的橡胶泥,只是不知道官称;
guohanyi-888
2009年11月02日 18:06:48
7楼
防火泥,消防设备都有卖。。。。。。。。。。
wildwolfyy
2009年11月03日 20:10:11
8楼
弱弱问一句,楼上讲的“防火泥”与“上面说的”橡胶泥有什么区别?
wildwolfyy
2009年11月03日 20:21:42
9楼
谢谢这位仁兄指点,下载下来,正在研究,呵呵,
fatman1234
2009年11月03日 21:03:09
10楼
我们的电缆底部施工完毕后,就是简单地用水泥糊住封死。需要重新穿电缆的时候在用凿子凿开。
可以吗?
qq_1442368007295
2015年09月16日 10:30:15
11楼
专利号201220014920.5充气式管道封堵密封可以封堵,并且可以解决凝露的问题,它是充气工作原理是,10年以上无泄漏,充气口是气嘴式的,充气后刚好卡住配电柜底部的电缆进出口铝板孔洞;并且还有重复使用功能,能冲放气。详细情况见网站去搜索一下,我也讲不到太详细。