求助:关于空调机制冷量调节 各位大哥咋不回答啊?
wqixun
wqixun Lv.2
2005年06月21日 21:06:49
来自于中央空调
只看楼主

求助各位大侠:我做的一个小工程有一台吊顶式空调机,冷水由单独一台带水泵室外风冷机组提供。请问几个比较幼稚的问题:1.风冷机组的进出水流量是不是要一定?2.水流量靠什么调节,一定要在供回水管之间加一个旁通吗? 如果没有旁痛,直接靠供回水管上的调节阀可以调节吗?3.空调机要求进出水参数为进7度,出13度。 可以通过改变此参数来调节空调制冷量吗?望得到详细回答,非常感谢!

求助各位大侠:我做的一个小工程有一台吊顶式空调机,冷水由单独一台带水泵室外风冷机组提供。
请问几个比较幼稚的问题:
1.风冷机组的进出水流量是不是要一定?
2.水流量靠什么调节,一定要在供回水管之间加一个旁通吗?
如果没有旁痛,直接靠供回水管上的调节阀可以调节吗?
3.空调机要求进出水参数为进7度,出13度。 可以通过改变此参数来调节空调制冷量吗?

望得到详细回答,非常感谢!
免费打赏
gjhhl
2005年06月21日 21:58:39
2楼
1.机组出来的水量一般恒定,如果是二次泵,末端水量就要变了
2.旁通不是用来调节水量的,主要是检修和平衡压力用,调节水量还是直接 用水管上的阀门调
3.当然可以
wqixun
2005年06月22日 18:58:26
3楼
既然出水流量恒定,靠阀门调节,如果水路阻力还在水泵扬程范围之内的话,那流量部还是不变起不到调节作用吗
zmmagic
2005年06月23日 08:38:42
4楼
供回水中间要加一个管,利用压差控制调节,兼有平衡压力,调节流量的作用。这个和大流量系统的分集水器之间的压差控制阀是一样的。这样过风冷机组的冷冻水流量是固定的,而过空调机组的压差是衡定的,流量是变化的。
zmmagic
2005年06月23日 08:45:11
5楼
很少有空调机组在自己额定的设计参数下工作,改变空调机组的设计参数是可以的,但是要考虑参数变化的修正。由于机组的换热面积固定,风量一定的情况下,在不同的进水温度下他的换热量也是和额定换热量有差别的,只要改变参数数考虑一下有利方向的补偿就可以了。同时修改参数尽量和室内参数需求以及控制方式结合起来考虑。

另外第一个问题不管是风冷机组还是水冷机组都是需要固定的冷冻水及冷却水流量,或者其变化的波动在一定的范围之内。这是冷机厂家的基本要求。
wqixun
2005年06月23日 09:20:50
6楼
还是有一些疑问

请各位看一下这个图纸(附件里),这样有问题吗?
njzxh
2005年06月23日 11:14:09
7楼
如果是电动二通阀应该没什么问题,千万不要是电磁阀.
电动阀就是干变流量工作的.
如果你的主机只带这一台末端,那这时水泵的工作曲线会变.