谈论一下GCK柜的计量安装
xgzhong8888
2009年10月29日 17:53:22
只看楼主

请问你们在GCK柜怎么安装计量呢?我有一种情况,就是每回出线都要求安装计量,那么有几种方法:1、CT安装在抽屉进线前;这个有位置可以安装吗?2、全部计量安装在抽屉里,抽屉位置够吗?3、CT安装在抽屉,电表另开一个间隔;这种好像二次线插头容易坏。4、安装在抽屉出线后个人觉得这几种方法都不理想,你们有什么好办法吗?

请问你们在GCK柜怎么安装计量呢?我有一种情况,就是每回出线都要求安装计量,那么有几种方法:1、CT安装在抽屉进线前;这个有位置可以安装吗?2、全部计量安装在抽屉里,抽屉位置够吗?3、CT安装在抽屉,电表另开一个间隔;这种好像二次线插头容易坏。4、安装在抽屉出线后
个人觉得这几种方法都不理想,你们有什么好办法吗?
免费打赏
qiqi19801209
2009年10月30日 10:24:53
2楼
装出线端吧,这样计量独立,维修比较方便;

装在里面太占空间,意义不大;

装在进线端无法维护;
xgzhong8888
2009年10月30日 10:50:46
3楼
我也觉得在进线端没法维护,而且也没地方安装;装在里面倒是可以,可空间是个问题;安装在出线端不知是否有位置,出线插头那里不是直接接上电缆了吗,有地方安装CT吗?
guohanyi-888
2009年11月06日 15:46:15
4楼
针对GCK柜型我们通常在出线电缆紧固梁上安装互感器,相应出线端子上引电压来取样。在抽屉里面因受空间和计量要求(计量部分不能采用插接件转接)的限制很难满足要求。
红苹果
2009年11月06日 17:01:17
5楼
:lol
装得下,开关只要不是太大。
1/2抽屉单元的放不下,1单元的抽屉可以放,互感器按照厂家给的图也是装在抽屉里的好象,
不过现场没拉开看过。1单元的抽屉是200高X300宽X400深。