为什么要设置联络开关呢?
gzmo
gzmo Lv.3
2009年10月27日 21:14:15
只看楼主

如图,如题,两段母排,进线都是800KVA的变压器,两边独立运行,三个开关只能闭合两个。设置联络开关的母的是保证二级负荷的用电为什么要设置联络开关呢?用一个母排,两变压器并列运行也行啊,当任一变压器掉电,就脱扣所有三级负荷就行了。

如图,如题,两段母排,进线都是800KVA的变压器,两边独立运行,三个开关只能闭合两个。设置联络开关的母的是保证二级负荷的用电
为什么要设置联络开关呢?用一个母排,两变压器并列运行也行啊,当任一变压器掉电,就脱扣所有三级负荷就行了。

tank-----no.1
2009年10月27日 23:15:23
2楼
母线分段运行,考虑的不止是变压器的问题,而是一个供电系统的问题。关于一次主接线方式,LZ可以看看相关的资料,每个运行方式都有它的优缺点。
gzmo
2009年10月28日 07:55:16
3楼
谢谢 有没有这方面的资料介绍呢?
wa.tclysys
2009年10月28日 10:08:28
4楼
你说的那是必须在2台变压器允许并列运行的条件下的单母线运行方式,而图中明明是单母线分段运行方式。
yeyun15189590997
2009年10月28日 13:08:43
5楼
以后如果两台变压器用的不是同一路电源,加个联络柜不是方便多了啊这样选择性大
如果高压侧也是有联络柜的 那选择性就更大了
qiqi19801209
2009年10月28日 13:13:26
6楼
楼主的想法很先进(并列运行)

但并列运行的问题是:你所有下面的开关分断能力需放大1倍,母线的短时耐受也要放大1倍;

成本会很高、很高、很高-----

同时并列运行需要检测2路进线的电压、相位及频率,在一定范围内才行,这又需要加其它设备;

skyscreen
2009年10月28日 19:52:28
7楼
楼上说的是不是要进行合相试验!
seraphao
2009年10月28日 22:22:48
8楼

变压器并列运行从技术和实际角度完全都可以操作,但是关键的问题是我国的电力部门通常不允许民用工程的变压器并列运行。
2009年10月29日 14:59:46
9楼

好像类似核相试验,现在船用上面都会有一个并列运行脉冲发生器,

当条件允许并列时就会发出脉冲指令;
2009年10月29日 15:00:51
10楼

可能这个状态在慢慢改变,好多资料里面已经增加短时合环(并列)运行的说明!
gzmo
2009年10月29日 20:10:30
11楼
谢谢大家的指导 :kiss: