一个年轻设计者的真诚求助!
zhongwh_23
zhongwh_23 Lv.2
2005年06月20日 17:27:38
只看楼主

论坛的的前辈们,兄弟,姐妹们好。我是一个新手刚刚从事电气设计。无从下手又没有老师带,真的太难了。在这里希望前辈们能给点意见。做这行应该从什么开始入手?应该有什么资料?需要注意些什么。请前辈们指点。晚辈谢过了,礼拜所有老师。先谢了!

论坛的的前辈们,兄弟,姐妹们好。我是一个新手刚刚从事电气设计。无从下手又没有老师带,真的太难了。在这里希望前辈们能给点意见。做这行应该从什么开始入手?应该有什么资料?需要注意些什么。请前辈们指点。晚辈谢过了,礼拜所有老师。先谢了!
lldmm
2005年06月20日 17:35:14
2楼
我也是没有师父带,可以自学成才呀。现在我已经工作5年了,也可以帮你一些问题。
crazyboy
2005年06月20日 17:47:25
3楼
看图集,看设计手册,看技术措施,看规范,我工作几年也就这么干,也不能什么都等师父啊~~
手册,强电部分推荐中国航空工业规划设计研究院等编《工业和民用配电设计手册》(第二版),中
国(水利)电力出版社,1994年12月;北京照明学会照明设计专业委员会编《照明设计手册》,中国电力出版社,1998年9月;弱电部分我不怎么做,我不好推荐,让别人再说说吧。。。。。

李兴龙机电科技
2005年06月20日 18:41:25
4楼

你五年了?恭喜,可以考3专业了
han2003
2005年06月20日 19:52:51
5楼
其实跟个人做一遍就心里有底了,慢慢的学吧。我也没有正式的师傅的。
binghuo
2005年06月20日 20:00:31
6楼
偶也没师傅,呵呵,相信自己吧
szhjf
2005年06月20日 20:23:36
7楼
你五年了?恭喜,可以考3专业了

呵呵,3专业是指什么啊?
bird0002
2005年06月21日 08:18:54
8楼
自学成才,
zhongwh_23
2005年06月21日 08:19:55
9楼
非常感谢大家,原来都是同命中人,看来我也要走你们的老路了,自学啊:)
感谢lldmm 真的有很多问题需要请教放出QQ号32500849希望你能和我联系帮助小弟一下,拜谢!
还要感谢crazyboy 谢谢你给我推荐的资料已经记下了。再次感谢!
coco6598
2005年06月21日 11:06:12
10楼
我也没师傅带啊,刚毕业,什么都不会,天天在生产线上看配线,还没图纸,郁闷~~
plainlife
2005年06月21日 12:03:38
11楼
先找一套图纸看看,一边结合看规范和手册,推荐看《全国民用建筑工程设计技术措施》及《民用建筑电气设计手册》及一些规范了