通长钢筋计算长度要考虑搭接长度吗,高手帮帮忙
hgtm2004
hgtm2004 Lv.2
2005年06月20日 16:51:40
只看楼主

4跨连续框架梁,每跨3.6m,下部纵筋是2根18的通长筋,做钢筋放样表时,是按一根通长的计算还是要每跨计算?如果按通长计算,但实际施工时单根钢筋又没有十几米长,还是要搭接,这个在座钢筋放样表的时候要考虑吗

4跨连续框架梁,每跨3.6m,下部纵筋是2根18的通长筋,做钢筋放样表时,是按一根通长的计算还是要每跨计算?如果按通长计算,但实际施工时单根钢筋又没有十几米长,还是要搭接,这个在座钢筋放样表的时候要考虑吗
免费打赏
江南9527
2005年06月20日 18:23:21
2楼
为什么要做钢筋表/。。。?
sunjy1
2005年06月20日 18:39:07
3楼
可以不用考虑,钢筋工程结算时有一个钢筋损耗率,在里面好象都有了,不知道是不是这样!
说的不对的话,见谅!
l1x2c3
2005年06月20日 21:59:28
4楼
钢筋表没用,施工下料时,是按03G101有关规定和现场钢筋实际情况下料,我以前是搞施工的,
cmlxsnoopy
2005年06月21日 07:26:00
5楼
钢筋放样表和钢筋下料表是一回事吗
winny198108
2005年06月21日 09:11:43
6楼
不用考虑,施工中,一定是要搭接的,板,梁一般采用搭接,搭接长度应该满足规范要求按25%来搭接,即1.2La,柱按50%即1.4La,基础不宜小于50%,1.6La,看各院习惯而定,基础有些院是取100%来搭接的,即1.6La,

我做图的习惯是按50%来搭接,但要求钢筋得二次驳接!
yangyong820218
2006年10月27日 11:14:53
7楼
这个不好说,看你是在那里做了,如果是在甲方的话,当然是不要考虑的了!如果你在施工单位的话,当然要算进去了啊!
呵呵!!!!
rice513
2006年10月30日 11:36:28
8楼
那规定是要算还是不算啊?
刀俎上的鱼
2009年08月31日 22:50:08
9楼
不用,根据G101图集,里面有规定