请问低压电容器是否会无征兆的爆炸 如何看低压电容器正常
gaosiren
gaosiren Lv.3
2009年10月25日 11:51:24
只看楼主

有时在低压电力电容器在运行的情况下要在后方打开电容柜的柜门 人站在电容器旁边 没有任何阻挡 我真怕它会爆炸 电容器应该不会无故爆炸吧 我想请教下如何从外表判断它的状态是否正常 另外像这样运行的情况下打开柜门 只要电容器外观正常应该没有危险吧?

有时在低压电力电容器在运行的情况下要在后方打开电容柜的柜门 人站在电容器旁边 没有任何阻挡 我真怕它会爆炸 电容器应该不会无故爆炸吧 我想请教下如何从外表判断它的状态是否正常
另外像这样运行的情况下打开柜门 只要电容器外观正常应该没有危险吧?
lingxuct
2009年10月25日 17:53:39
2楼
“电容器应该不会无故爆炸吧”? 应该是,只是怕我们没有及时发现!
“只要电容器外观正常应该没有危险吧?”有问题!特别是运行电流是否正常,电流过大,就有可能出故障!有时很能发现单个电容器的电流,就存在危险。
poplar.sun
2009年10月25日 18:39:58
3楼
现在常用的低压电容器都是干式的,击穿故障比较常见。击穿时电流很大,保护会动作,如果不动作才有可能爆炸。
gaosiren
2009年10月25日 20:41:49
4楼
哪位可以回答下 电容柜运行的情况下能否打开电容柜的柜门?
yujunzhilian
2009年10月25日 21:06:35
5楼
当然可以打开门。
谢幕623
2009年10月25日 21:07:05
6楼
从安全角度上来说,最好不要! 偶也经历过一次突发事件......

但实际情况下,我们经常这么干!:lol
dddtiger007
2009年10月25日 21:16:10
7楼
经常开门,一点问题都没有
tank-----no.1
2009年10月25日 21:58:03
8楼
凡是有连锁不允许打开的门,运行时打开都是违规的。
凡是没有连锁,正常运行设备的门需要打开,必须与带电体保持安全距离。:victory:
gaosiren
2009年10月26日 17:52:19
9楼
照8#版主的说法就不能打开 电容柜正面的刀开关与柜门是连锁的 必须断开开关才能开柜门 但是电容柜后方的门没连锁 可以打开啊
wa.tclysys
2009年10月28日 14:34:20
10楼
楼上所说及时,这也许就是设计的不完善。个人意见,如果电容柜正常运行,最好不要打开柜门,人身安全第一呀。