cad描地形图那种方法快一点?
good-199412
2005年06月19日 22:39:00
只看楼主

把地形图通过扫描插入cad,再一笔一笔描,是不是很笨,请问这个方法对吗?我感觉“样条曲线”不太好用,还有没有其他好的方法?“徒手画图”是干什么的?能不能用它描?新手请教。

把地形图通过扫描插入cad,再一笔一笔描,是不是很笨,请问这个方法对吗?

我感觉“样条曲线”不太好用,还有没有其他好的方法?“徒手画图”是干什么的?能不能用它描?新手请教。
beau518
2005年06月19日 14:43:17
2楼
请问你是在cad里面描图的吗?
yxqnl
2005年06月19日 14:44:42
3楼
历史都马上进入2005年7月了,这个年代还在用手工描地形图?cass没用过该听说过吧,我这里有,解密版的,不收1分钱。
good-199412
2005年06月19日 22:26:20
4楼
恭请3楼讲讲cass的作用,对于扫描的地形图是不是作用很大,能把你的cass发过来吗,让我学学,我的信箱号码lixiang567890@126.com
good-199412
2005年06月19日 22:36:16
5楼

请问你是在cad里面描图的吗?

回复2楼,夜色
zhugy
2005年06月20日 07:49:09
6楼
喔,这是很笨的方法。但你没有测绘数据,又想在已有的地形图(图纸)上作适当修改,也只有这笨办法了。如果你有绘制地形图软件,也可以将等高线参数直接输入生成地形图。
zhugy
2005年06月20日 07:54:07
7楼
下载微软Visio2003,也是一款很不错的地形图绘制软件,同时这款软件功能很多,能满足各类图形处理要求。快去下载吧。
yangyiwen
2005年06月24日 21:05:12
8楼
楼上的没搞清楼主的意思吧?楼主是问如何将扫描的地形图转为cad的矢量图型,注意是扫描的,没经过测量但有现成地形图的。我以前倒是经常做,也是描的,不过描之前用矢量化软件矢量化过,出来的效果当然惨不忍睹,接着再以矢量化后的图形为基础,打开最近点捕捉(其他捕捉不开)用样条曲线还是很好画,不过工作量很大喔,呵呵。
hcpp-001
2005年06月24日 23:18:40
9楼
到目前为止,我还没发现能够很好地矢量化比如万分一、五万分一或十万分一地形图的矢量软件,有些软件即使能矢量化,但修改起来也很麻烦,效果也不太理想,我认为,用样条曲线描出来的线条柔和,效果还可以。
good-199412
2005年06月25日 10:46:12
10楼
对于等高线密集的地形图,由于不清晰,描的难度可大啊!谁有配2004版的矢量化软件?不胜感激。
hao3ren
2005年06月25日 12:31:31
11楼
扫描的图形最好还是用手描的好,如果要想效果好一些,可以把点加密,可先用多段线连接,然后拟合成样条曲线即可,不过工作量是大了点,不过好象也没有其他更好的办法