作图时怎么确定采用哪种散热器的供回水方式
juanjuanwang1861
2009年10月23日 09:28:33
来自于采暖供热
只看楼主

我要给一个两层餐厅做采暖图,事先借鉴了几个图,有采用下供下回的,还有采用上供下回的,我该怎么确定它的供回水方式呢,包括另外几种供回水方式,都应该怎么运用,有什么优缺点呢

我要给一个两层餐厅做采暖图,事先借鉴了几个图,有采用下供下回的,还有采用上供下回的,我该怎么确定它的供回水方式呢,包括另外几种供回水方式,都应该怎么运用,有什么优缺点呢
fine_2009
2009年10月23日 11:05:30
2楼
没有绝对的最好的,只有比较各自的优缺点,选一个自己认为合适的就可以。
vk3001h
2009年10月23日 14:39:05
3楼
作为2层建筑,要么采用下供下回,要么采用上供上回。上供下回毫无可取之处。
1、上供上回系统好处是不用做地沟,造价低,施工简便,便于维修。因为供回水干管都是挂在天上的。但是由于干管敷设在顶层顶板下,需要占据一定的空间。为了不挡窗户,通常顶层层高要加高。
2、下供下回正相反:供回水干管都在地沟里,不便于维修。但是可以释放顶层空间,此外自然循环作用压头有利于平衡立管阻力。
3、上供下回集中了以上两种做法的缺点:由于供水干管敷设在顶板下,占据了顶层空间;由于回水干管走地沟,增加了造价,而且维修不便。
4、如果餐厅没有分隔成很多小隔间,而是一个大空间,也可以尝试采用单管水平串联系统。
2009年10月23日 14:52:36
4楼
多谢指点!受益匪浅!:victory:
fine_2009
2009年10月23日 15:15:23
5楼
如果一层二层房间正好是对应的,且二层窗上空间够用,我是最喜欢采用上供下回的,无论是单管还是双管的方式。它也并不是都是缺点,优点也很大。
2009年10月23日 15:42:12
6楼
哦,总感觉单管没双管好,是不是楼层少就可以采用单管