防火卷帘用eps供电的功率统计问题
wengpeng
wengpeng Lv.6
2005年06月18日 16:18:36
来自于防雷减灾
只看楼主

6台防火分隔用的防火卷帘用eps供电,每台1.5kw,eps选多大?有一本厂家手册说“EPS带卷帘门,因卷帘门不是同时工作,统计功率应为同时工作卷帘门的3倍”,我认为防火分隔用的防火卷帘应为同时工作,岂不是统计功率=3*6*1.5=27kw,是不是大了?清高手指点。谢谢

6台防火分隔用的防火卷帘用eps供电,每台1.5kw,eps选多大?
有一本厂家手册说“EPS带卷帘门,因卷帘门不是同时工作,统计功率应为同时工作卷帘门的3倍”,我认为防火分隔用的防火卷帘应为同时工作,岂不是统计功率=3*6*1.5=27kw,是不是大了?清高手指点。谢谢
免费打赏
wengpeng
2005年07月09日 15:08:43
2楼
没人理睬?
caibingchen
2005年07月12日 22:08:05
3楼
一个分区的肯定是同时动作的
yewnet
2005年08月04日 13:55:09
4楼
为什么要三倍?有什么根据呀?
liuchun_li
2005年08月05日 18:07:26
5楼
家辉
2005年08月06日 19:48:49
6楼
主要是启动的问题,你要同时启动,都是采用直接启动;如果你采用措施不是同时启动应该不需要这么大的。
wxx15
2005年08月07日 23:51:06
7楼
3倍是单台电机直接启动时EPS需要的最小容量(一般说5~7倍).
可通过设置多个消防模块来减少同时启动电机的数量.
上次我跟个EPS厂家争论了一下,如果带多台同类型电机负荷,同时动作时可不可以按变频方式启动,我认为可行,厂家说不准.如果能同时启动的话,EPS容量也能减小.
jashen826
2009年06月22日 10:36:20
8楼
如果是EPS,可以功率取2-3倍,加变频器实现同时启动吧
lymise
2009年06月23日 11:21:02
9楼
3~5倍计算,直接启动时。不过就算同个防火分区的卷帘也不太可能同时下,可以按3~4台同时下计算