变频器没有工作为何存在干扰?
king
king Lv.8
2005年06月18日 16:13:45
只看楼主

现在做一台检测设备,使用到一台小功率变频器,变频器在上电但未工作时,系统其他部分不工作也不带电,数据采集部分存在50k左右的干扰,将变频器停电后干扰消失,请问各位及李春发老师为何变频器在带电但并为运行时为何会有干扰?

现在做一台检测设备,使用到一台小功率变频器,变频器在上电但未工作时,系统其他部分不工作也不带电,数据采集部分存在50k左右的干扰,将变频器停电后干扰消失,请问各位及李春发老师为何变频器在带电但并为运行时为何会有干扰?
king
2005年06月18日 16:14:08
2楼
1010xiao:   2005-6-8 17:07:00
   凡是变频器都会有干扰电子设备的现象,我也深受其苦,呵呵
  关于变频器干扰的问题,在很久以前就讨论过了,我的做法不外四招:加接地、屏蔽、输出电抗、加输入滤波,再就--“绝招”了!

1010xiao:   2005-6-8 17:08:00
   凡是变频器都会有干扰电子设备的现象,我也深受其苦,呵呵
  关于变频器干扰的问题,在很久以前就讨论过了,我的做法不外四招:加接地、屏蔽、输出电抗、加输入滤波,再就--“绝招”了!

无言以对 :   2005-6-8 22:25:00
   关键问题是我的变频器是上电但并未运行为何会有干扰?

唐进:   2005-6-9 9:26:00
   尽管变频器没有工作(即变频器没有输出)但是变频器的整流器件却在工作,产生谐波干扰所致。

李春发   2005-6-9 10:24:00
   开关电源都有干扰。

变频器:   2005-6-10 22:29:00
   对付这种对数据采集的干扰有声么立杆见影的抗干扰措施吗?

帅的流鼻涕:   2005-6-13 15:21:00
   别整天抱在一起粘粘糊糊的。距离产生美,想办法让他们俩有点距离。不用一个饭碗吃饭,不穿一条裤子、、

曾寒:   2005-6-18 10:17:00
   1.是否有输入输出电抗器,
  2.电机电缆是否采用屏蔽电缆.
  3.电缆要分层,动线和控制线分开走,最好控制线全用屏蔽线,
  4.屏蔽线要接地正确,看一下变频器说明书,规范接线.

土豆丝:   2005-6-18 15:12:00
   只要上电变频器内部就会工作,IGBT工作时产生的高次协波会产生干扰。

HappySSY:   2005-6-18 15:39:00
   应该是李春发老师说的,是开关电源的协波干扰。处理一下电源的屏蔽问题。

互感器
2005年06月18日 18:22:50
3楼
这是什么啊,QQ聊天记录吗?