卡箍连接管道的预算里含不含各类管件?
lcz97144
lcz97144 Lv.5
2009年10月21日 11:45:40
只看楼主

我刚刚学做给排水专业预算,遇到这样的问题,自己不知道该怎么做?那就是:消防灭火系统中(卡箍连接)管道的预算里是否包含各种管件呢?用不用另提管件的数量价格呢?我看的有的预算里另做了管件的主材的造价,到底得怎么做呢

我刚刚学做给排水专业预算,遇到这样的问题,自己不知道该怎么做?那就是:消防灭火系统中(卡箍连接)管道的预算里是否包含各种管件呢?用不用另提管件的数量价格呢?我看的有的预算里另做了管件的主材的造价,到底得怎么做呢
免费打赏
css207
2009年10月21日 11:57:55
2楼
不知道你是哪里的,北京01定额是三通、弯头、大小头这样的管件要套定额,而卡箍只计取主材费和损耗,不套定额。
lcz97144
2009年10月22日 11:55:33
3楼
w我是辽宁的,2008年预算里卡箍连接管道包括各种管件吗
css207
2009年10月22日 19:59:16
4楼
你看定额子目的明细里有没有管件的内容就知道了。
chl003
2009年10月29日 14:28:28
5楼
不太懂你这个,我也在北京做,
弯头三通需要套定额的你指的是哪些管道啊,还有管箍要单独记取主材吗?你这是根据那章的定额说的啊
shoploveforever
2009年10月30日 16:43:17
6楼
这个啊。。

卡箍连接页不是很好的连接方式

主要是在地下的管道。卡箍维修及其不便。

不过目前卡箍还是比较流行与各个施工单位、
fengtengfei1226
2009年10月30日 21:21:28
7楼

现在卡箍连接挺流行的啊,特别是用于室内的镀锌钢管

但是埋地的金属管道还是用焊接的比较好

卡箍容易脱扣
css207
2009年11月05日 08:48:34
8楼

我指的是沟槽或机械连接的弯头、三通,卡箍不计取安装费,你可以看定额24页管件安装的工作内容:上胶圈、紧螺栓,这就是安装卡箍了。
至于螺纹连接的镀锌钢管的管箍,是不计取主材的,管道安装子目里含了关键了。
lxm_cx
2009年12月22日 12:22:50
9楼
这个随你怎么用定额了,管材价格含相关配件费用就不用再单独计算。浙江省包括费用的(本人个人观点)
lhp_1971
2009年12月25日 09:01:48
10楼
在第七册中三通、弯头、大小头套用阀门定额,支管所用卡箍只计主材
zjyinging
2009年12月28日 15:50:01
11楼
把章节说明、定额明细都看一遍就知道了