断路器断电后,其二次回路仍带电?请教原因
churchzhao
churchzhao Lv.2
2009年10月20日 13:01:35
来自于断路器
只看楼主

我工程上一个水泵配电柜,有个7个回路,其中第三个回路的断路器断电后,其二次回路仍带电,检查后,发现二次回路的火线接自其断路器下桩头(断路器已断电),二次回路扔有电,其电压为118V;后把二次回路的火线和保险丝拆掉,二次回路仍带电,目前差不出原因啊?请教各位大侠帮忙分析下原因,谢谢!

我工程上一个水泵配电柜,有个7个回路,其中第三个回路的断路器断电后,其二次回路仍带电,检查后,发现二次回路的火线接自其断路器下桩头(断路器已断电),二次回路扔有电,其电压为118V;后把二次回路的火线和保险丝拆掉,二次回路仍带电,目前差不出原因啊?请教各位大侠帮忙分析下原因,谢谢!
免费打赏
zyct
2009年10月20日 19:51:44
2楼
奇了怪了 如果楼主确定仪表及其测量方法没问题的话 量一下N线对地电压再做分析
lingxuct
2009年10月21日 15:44:57
3楼
各台设备之间有连接线,拉开一台的供电停了,没拉开的还送着电,也有可能接错线。
yigucaogenwei
2009年10月21日 21:02:35
4楼
有接错线的可能,也有零线串电的可能.简单处理办法:把零接到总零线处接.
zjq8066
2009年10月21日 22:26:15
5楼
断路器下桩头是否接有电容器回路;是否有公用测量回路。
红苹果
2009年10月22日 08:24:08
6楼
明显的嘛,,他说二次回路里火线和熔断器都拆了; 二次仍然有电,那肯定零线回串了。。。
tank-----no.1
2009年10月23日 19:12:14
7楼
这个问题需要现场检查一下,电从何来即可:lol :lol
lx492480775
2009年11月02日 15:28:08
8楼
明显的零线串电吗,改动一下零线位置
xiaoyaowyp
2009年12月31日 15:11:03
9楼
这种情况我以前也遇到过,当初我们是控制回路直降24V的直流电路,你把零线接到金属外壳上量一下是不是220V,可能是接地的问题,查查
zyz8438
2010年01月02日 10:21:19
10楼
估计是哪个地方串线了!把别的没有停电的回路的电窜到这个停电回路了!
花面蟾
2010年01月03日 19:51:58
11楼
大家出的主意用完后,查一下断路器的自身绝缘。