制冷系统进水能否用抽空的方法来处理干净。
wybbyw
wybbyw Lv.12
2009年10月19日 22:45:25
来自于制冷技术
只看楼主

制冷系统进水假如不用氮气吹不用其他的方法干燥,就用真空泵对系统抽真空使系统的绝对压力低于环境温度下水的饱和压力,也就是说使系统里的水气化成过热状态。我想经过足够的时间系统内的水能完全气化成过热气体本抽出来。 请各位老师朋友给点点评谢谢。

制冷系统进水假如不用氮气吹不用其他的方法干燥,就用真空泵对系统抽真空使系统的绝对压力低于环境温度下水的饱和压力,也就是说使系统里的水气化成过热状态。我想经过足够的时间系统内的水能完全气化成过热气体本抽出来。
请各位老师朋友给点点评谢谢。
免费打赏
h386210769
2012年05月16日 09:20:24
12楼
理论上是可以的 本人有这方面的经验 想抽空的方法来处理干净必须对制冷系统进行加热
水在气化得过程也是一个吸热的过程
a82268569
2012年05月17日 13:07:59
13楼
可以用热风吹.
liabc006
2012年05月18日 18:40:35
14楼
我可以很负责任的告诉你,理论上是可行的。但是实际中万万不行,因为你真空度很低水气态会附到管壁上。还是用氮气吹吧在换干燥过滤器。 楼主你的假如不能通过……
shinco659
2012年05月22日 16:41:52
15楼
加可更换硅胶的干燥过滤器,非常好用
michaelzhang8206
2012年05月24日 10:33:00
16楼
抽真空也叫真空干燥。空调问题不大,低温冷藏系统就不行了,硅胶过滤吧
lixinji_hengan
2012年05月25日 12:06:15
17楼
我去帮楼主试验一下
dongfangzheng
2012年05月25日 15:43:56
18楼
一楼和二所说的方法都可行的,我就这样做过,抽长点时间完全没有问题的!冻干仓不就是这个原理吗
zgwzgql
2012年05月28日 14:48:33
19楼
你这种方法不一定抽得出来的,如果系统内部有油各水混合一起的话就不太好抽,最好还加氟放掉后再抽。。
careyiam
2012年05月29日 13:43:27
20楼
可以的。对系统加温边抽真空,有条件抽到一定时间再加些冷媒进去再抽真空。我刚处理完一台200冷吨的机组。单抽真空就抽了15天,废了100斤的真空油。
shqdxlh
2012年05月29日 19:40:10
21楼
这个是可以的,不过先要用氮气吹一下,同时需要把机组加热,更换除水干燥过滤器,只是有点浪费真空泵油了,呵呵

cof1670657484654:确实挺浪费的