土建工程师的主要职责
sunrongtao888
2005年06月17日 12:04:06
来自于建筑施工
只看楼主

房地产(甲方)土建工程师的主要职责?

房地产(甲方)土建工程师的主要职责?
免费打赏
flyliu8
2005年06月17日 12:31:49
2楼
个人认为,既然你是领的甲方发的工资,自然要对甲方负责!房地产甲方的土建工程师很好当, 又很难当!就工程而言,难度不大。只要你站在甲方的利益上,做好当个工程师应尽的职责就行。难当就难在,甲方通常内部人事斗争很厉害,连搞个工程,也可能被某些人利用来进行斗争的工具了。
sunjy1
2005年06月17日 18:33:28
3楼

同意,你看看监理规范上得监理职责,就可以大概清楚甲方工程师的职责了!
xmzcd
2005年07月29日 14:46:30
4楼
不会吧,我现在就是甲方啊,但我是觉得压力是很大,但我没有觉得斗争啊,我们的公司很团结的.谢谢!
wanhongjun
2006年09月13日 09:15:21
5楼
我一直在房地产工作.房地产里面的斗争太多.太狠,只是你没有察觉而已,你做甲方红包拿得多不?关键是涉及到金钱与利益的时候,别人就会抢了你该有的权力,
wanhongjun
2006年09月13日 09:16:54
6楼
我们出来打工的,没有什么关系,想要得到什么好处,就必须团结同一战线的人!
weiqinfu
2006年12月11日 11:43:58
7楼
做为甲方的土建工程师,其职责基本等同于监理工程师。
主要职责有投资控制、质量控制、进度控制、合同管理及处理一些现场一些技术、费用方面的问题。
jxxqxxyxx
2007年01月30日 00:37:39
8楼
作为甲方土建工程师,主要是抓进度、成本控制及各工种间协调。总之是宏观方面
一般质量甲方抓的少,主要是监理在抓,当然监理不能不管事,要不管事,就敲他几下就老实了,再不老实发文走人。
一般来说,大的房地产公司内部斗争很复杂,小的好些容易一条心,但可能工资就少点
有钱的房地产公司好做,最少不难做
没钱的房地产公司就很难做,施工单位就不太会听了,如果上面还在逼进度的话,那趁早走人
sexyman0103
2007年08月01日 21:30:10
9楼
做为甲方的土建工程师,其职责基本等同于监理工程师。
主要职责有投资控制、质量控制、进度控制、合同管理及处理一些现场一些技术、费用方面的问题。