双电源灯的颜色
zhangwang700420
2009年10月19日 16:02:45
只看楼主

双电源一般在柜体外面配两个黄灯、两个红灯,分别表示常用电源指示、备用电源指示、常用电源合闸指示、备用电源合闸指示。我做10多年一直这样做,而且差不多成套厂都这么做。可是现有客户提出电源指示应当用绿色,黄色表故障,可是我现在又没有理论依据,没办法反驳人家,请问有这方面的规定吗

双电源一般在柜体外面配两个黄灯、两个红灯,分别表示常用电源指示、备用电源指示、常用电源合闸指示、备用电源合闸指示。我做10多年一直这样做,而且差不多成套厂都这么做。可是现有客户提出电源指示应当用绿色,黄色表故障,可是我现在又没有理论依据,没办法反驳人家,请问有这方面的规定吗
bahnje
2009年10月19日 18:30:35
2楼
看地方标准,,,,
wysh
2009年10月25日 21:40:23
3楼
电源指示可以用白色灯,配合字牌
myzwsm
2009年10月26日 17:05:45
4楼
常用电源指示、备用电源指示一般用白色!
常用电源合闸指示、备用电源合闸指示用红色!
赞同楼上老版主了!
oo5757557
2009年10月26日 17:55:25
5楼
当然有规定了,我记得在哪看过,用的颜色是有规定的
guohanyi-888
2009年11月07日 17:11:47
6楼
个人认为要结合当地规定,包括土规定!
wqq712
2009年11月21日 13:44:24
7楼
非常精辟的论述 学习了 :victory: :victory:
hwc_wy
2009年12月11日 13:50:58
8楼
上面说法都有,行业规范里也提到一些,没有规定死,基本上上面说的都可行
warriore
2009年12月12日 09:13:12
9楼
换个灯盖子而已!不过我记得有一本《建筑电气工程设计常用图形和文字符号》上有规定。
例如:红色:表示事故跳闸、危险
黄色:异常报警
白色:开关闭合状态、运行
绿色:开关断开状态、停运
蓝色:电机启动过程
绿色:储能完毕指示
不过貌似我们这里做的也没完全按照这个要求。
hjsxw
2009年12月12日 09:54:49
10楼
我们一般使用白色做电源指示,红色做合闸指示。楼上的标准是哪里的?指示灯颜色应参考《电工成套装置中的指示灯和按钮的颜色》GB2682
xwry
2009年12月12日 21:10:41
11楼
赞同常用电源指示、备用电源指示用白色!
常用电源合闸指示、备用电源合闸指示用红色!
我们一般都用红色,采购不用麻烦区分