关于管道泵(急)
zhj321
zhj321 Lv.4
2009年10月18日 19:59:08
只看楼主

一幢5层宿舍,由于种种原因生活水箱的设置高度不满足4~5层的水压要求,必须在在楼顶设置增压泵组,经过计算4~5层的Q=4.6L/s, H=10m。请问:1、管道泵的选型是不是就按我计算出来的流量跟扬程选。2、生活水箱出水管是直接接管道泵还是需要分两路?如果是分两路是不是第一路直接接用水点;第二路接管道泵、水经管道泵加压后与第一路接在一起就像消防加压稳压一样的做法,是不是这样做的啊。3、管道泵应该也要加气压罐,那这个气压罐要选多大的啊,还有就是气压罐是不是只要设在出水管道上就可以了呢?管道泵要不要备用一台呢?

一幢5层宿舍,由于种种原因生活水箱的设置高度不满足4~5层的水压要求,必须在在楼顶设置增压泵组,经过计算4~5层的Q=4.6L/s, H=10m。
请问:1、管道泵的选型是不是就按我计算出来的流量跟扬程选。
2、生活水箱出水管是直接接管道泵还是需要分两路?如果是分两路是不是第一路直接接用水点;第二路接管道泵、水经管道泵加压后与第一路接在一起就像消防加压稳压一样的做法,是不是这样做的啊。
3、管道泵应该也要加气压罐,那这个气压罐要选多大的啊,还有就是气压罐是不是只要设在出水管道上就可以了呢?管道泵要不要备用一台呢?
免费打赏
zhj321
2009年10月19日 09:28:00
2楼
知道的说下,谢谢了!
shlejie
2009年10月19日 10:27:18
3楼
最好选用潜水给水泵,直接放在屋顶水箱内,这样噪音小,不影响顶层住户,为防止水泵频繁启停,最好加气压罐.
vinin_lw
2009年10月19日 15:40:33
4楼
同问,泵应该选变频泵吧
haigangwang
2009年10月19日 16:37:06
5楼
1、管道泵的选型是不是就按我计算出来的流量跟扬程选。
答复:是按照计算选择,选用变频泵+气压罐。对于宿舍气压罐容积考虑大一点,避免水泵频繁启动,
2、生活水箱出水管是直接接管道泵还是需要分两路?如果是分两路是不是第一路直接接用水点;第二路接管道泵、水经管道泵加压后与第一路接在一起就像消防加压稳压一样的做法,是不是这样做的啊。
答复:分两路。第一路直接接用水点1-3层。第二路接管道泵+气压罐供4-5层,水泵要备用。

3、管道泵应该也要加气压罐,那这个气压罐要选多大的啊,还有就是气压罐是不是只要设在出水管道上就可以了呢?管道泵要不要备用一台呢?
答复:同上
lytliangyantao
2009年10月22日 13:38:03
6楼
一群书呆子!:lol
kdl0519
2013年01月10日 13:53:24
7楼
加一套增压稳压装备就可以啊!
kdl0519
2013年01月10日 13:53:48
8楼